Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В заливе Сиднея киты попали под винт судна

06.08.2012 14:16

В заливе Сиднея киты попали под винт судна Паром Collaroy, следовавший в Сиднейскую гавань, столкнулся с китами. В результате был поврежден один винт, а двое морских млекопитающих получили ранения и порезы.

Как сообщают австралийские средства массовой информации, в чрезвычайном происшествии пострадали два горбатых кита — самка и ее детеныш. Они получили незначительные травмы и уже выплыли из залива.

Джефф Росс, который является координатором морских программ, сказал: «Порезы от винта обычно не оказывают влияние на мышечную ткань китов, так как у них толстый слой подкожного жира».

Как сообщили специалисты, паром не имел возможности избежать столкновения. В то же время владелец парома признал только факт столкновения с неизвестным объектом. Представитель фирмы заявил, что на винте и корпусе судна не обнаружили никаких следов китового мяса, жира или кожи.

Стоит отметить, что на севере Сиднея на пляже недавно был найден мертвым 30-тонный горбатый кит. Согласно результатам вскрытия, животное было больным и обессиленным. Возможная причина смерти — инфекция дыхательных путей.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях