Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Пакистане 11-летняя девочка обвиняется в осквернении Корана

21.08.2012 14:30

В Пакистане 11-летняя девочка обвиняется в осквернении Корана Девочка из Пакистана, которая страдает синдромом Дауна, была арестована в христианском районе города Исламабад за то, что осквернила Коран. Разъяренная толпа едва не устроила самосуд.

Обстоятельства ареста 11-летней девочки пока остаются понятными не до конца, поскольку в этом деле много неточностей. Президент Пакистана Азиф Али Зардади распорядился, чтобы было проведено дополнительное расследование по факту ареста девочки.

Как отметил министр национальной гармонии Пакистана Пол Бахатти, арестованная девочка скорее всего осквернила Коран непреднамеренно. Он подчеркнул, что согласно сообщениям, которые ему удалось увидеть, девочка несла мешок с мусором, в котором были вырванные страницы из Корана. Увидев это, местные жители сильно разгневались, собралась большая толпа, которая требовала немедленного наказания девочки.

В христианском квартале Исламабада начались сильнейшие беспорядки, связанные с тем, что разгневанные мусульмане требуют наказать девочку. В свою очередь Форум действий в защиту женщин требует освободить девочку.

Существует также опасность того, что если ее отпустят на свободу, толпа ревностных мусульман может учинить самосуд, поскольку в июле этого года в Пенджабе толпа вывела из полицейского участка обвиняемого в богохульстве и учинила над ним расправу — его публично сожгли.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях