Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Американцы массово гибнут от лихорадки

27.09.2012 10:00

Американцы массово гибнут от лихорадкиВ Соединенных Штатах вспыхнула эпидемия лихорадки. Эта вспышка стала наиболее серьезной в истории страны. Болезнь забирает жизни десятков человек.

В США вспыхнуло опасное и редкое заболевание для североамериканского континента — лихорадка Западного Нила. Как сообщают представители национальных Центров по контролю и профилактике заболеваний, на сегодняшний день от лихорадки умерли 147 человек.

Эта вспышка заболевания стала наиболее серьезной в истории Соединенных Штатов. За последние несколько недель практически во всех американских штатах зафиксировали более трех с половиной тысяч случаев заболевания. Из них примерно 40% приходятся на Техас. Только за последнюю неделю количество инфицированных возросло на 13%. В то же время медики заявляют, что темпы распространения заболевания начинают замедляться.

Вирус Западного Нила впервые зафиксирован в 1937 году в Уганде. Вакцины от него нет. Симптомами лихорадки являются головная боль, тошнота, рвота, боли в теле, усталость, распухшие лимфатические узлы, кожная сыпь. Главным переносчиком считаются комары. В зоне наибольшего риска — люди за 50 лет.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях