Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В ЮАР от рук браконьеров погибли почти 100 носорогов

05.10.2012 12:37

В ЮАР от рук браконьеров погибли 100 носороговНесмотря на ужесточение наказания за браконьерство в ЮАР, охотники продолжают безжалостно убивать животных. Так, за последний месяц были убиты около 100 вымирающих носорогов.

Стоит отметить, что в августе браконьеры расправились с 60 носорогами, а в сентябре — с 90. По данным Министерства охраны окружающей среды, с начала текущего года были убиты 430 носорогов. Наибольшее количество животных погибло парке Крюгера, который является крупнейшим в ЮАР, - 258.

Сотрудники полиции арестовали 205 браконьеров, а также торговцев рогом, который ценится как целебное средство в восточной медицине и стоит 50 тысяч долларов за один килограмм. Ученые доказали, что никакими лечебными свойствами рог носорога не наделен, однако истребление животных не прекращается.

Как сообщает Всемирный фонд дикой природы, охота браконьеров на носорогов за последние пять лет увеличилась более чем на 3000%. Рог направляют во Вьетнам, где рекламируют как лекарство от неизлечимых недугов.

С 1970 года популяция носорогов в южной части Африки снизилась на 90%.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях