Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Чехии снова нашли отравленный алкоголь

17.10.2012 10:38

В Чехии снова нашли отравленный алкогольАлкогольный скандал в Чехии продолжается. Обнаружена еще одна партия контрафактного алкоголя — более 3 тысяч литров рома, в котором содержится около 40% метанола.

Ром с метанолом нашли в одном из складов города Злин, который находится недалеко от Праги. Алкоголь был разлит в 7600 бутылках объемом 0,42 литра и приготовлен для дистрибуции под маркой Likerka Drak.

Склад, в котором нашли отравленный алкоголь, находится в распоряжении эксклюзивного дистрибьютора данной фирмы, производящей алкоголь. Ранее в Likerka Drak говорили, что производители алкогольных напитков с метанолом используют их бренд, чтобы распространить свою продукцию.

Согласно данным экспертизы, в изъятом роме содержится 40% метанола. Такая концентрация могла привести к гибели тысяч людей, сообщили в санитарной службе Чехии. Происхождение алкоголя выясняют сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, с начала сентября текущего года в Чехии контрафактными спиртными напитками насмерть отравились 28 человек, несколько пострадавших потеряли зрение. После первых случаев отравления правительство Чехии ввело запрет на продажу и экспорт крепких алкогольных напитков, однако вскоре запрет был отменен. Полицейские арестовали двух человек, которые подозреваются в производстве и распространении отравленного алкоголя.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях