Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Радио «Маяк» убрало программу о болезнях из-за злостных шуток ведущих

23.10.2012 11:08

Радио «Маяк» убрало программу о болезнях из-за злостных шуток ведущихСкандал на радио «Маяк» разразился еще 4 октября. В эфире «Программы П» в рубрике «Болячки» двое ведущих, рассказывая об одном из тяжелых заболеваний, позволяли себе агрессивно шутить над больными при обсуждении симптомов.

Ведущие Алексей Веселкин и Виктория Колосова, их коллега за пультом, у которого было прозвище «Инвалид», а также доктор по имени Давид, приглашенный в качестве специалиста, обсуждали в эфире муковисцидоз. Это врожденное заболевание, которое характеризуется тяжелыми нарушениями функций желудочно-кишечного тракта, органов дыхания и поражением желез внешней секреции. Чаще всего больные погибают в подростковом или детском возрасте.

Несмотря на серьезность темы, ведущие в ходе программы веселились, агрессивно шутили над больными, обсуждая симптомы болезни. Доктор: «В быту их называют «соленые дети» из-за нарушений обмена хлора на коже выступает соль...». Колосова: «А они пахнут? С ними текилу хорошо пить!». Веселкин: «А обезьяны болеют?.. Просто мы думаем, что они ищут блох, а они ищут кристаллики соли! Они же не знают, что можно в магазине купить! Представляете: «Володь, пойди сюда, мы с дядей Васей должны выпить текилы, дай я тебя поцелую!». Доктор: «Муковисцидоз не заразен, они полностью социализированы». «Инвалид»: «Ну, только солоноваты немного!».

Многие слушатели были возмущены поведением ведущих и готовят коллективный иск в суд, чтобы «шутники» понесли наказание. Более двух недель руководство радиостанции выжидало с официальной реакцией. Только 21 октября директор программы Анатолий Кузичев и сами ведущие принесли слушателям извинения. Программа была закрыта.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях