Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Фетисов отказался от «вечного» номера в ЦСКА

01.02.2013 12:31

Фетисов отказался от «вечного» номера в ЦСКА Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов заявил, что готов отдать свой номер в московском ЦСКА, навечно закрепленный за ним, другому хоккеисту.

Таким образом Фетисов прокомментировал решение армейского клуба отдать номер «24», под которым ранее выступал Сергей Макаров, защитнику Микко Мяенпя. Игрок сборной Финляндии пришел в ЦСКА перед сезоном-2012/13, но 31 января уже покинул команду.

По словам Фетисова, подобное возможно только в России. «В НХЛ свято чтут традиции. Считают, что это залог успешного развития нашего вида спорта как бизнеса», — отметил двукратный олимпийский чемпион.

Бывший игрок и президент армейского клуба заявил, что не держится за номер «2», который за ним также был навечно закреплен. «Пусть лишают мой номер статуса "навечно закрепленный", нашивают кому-то из хоккеистов, пусть попробуют играть под ним так, как я», — добавил Фетисов.

Фетисов также рассказал, что не намерен присутствовать на церемонии повторного поднятия свитеров ветеранов клуба под своды ледовой арены ЦСКА. Они были сняты перед началом нынешнего сезона. По официальной версии, это было сделано, так как клуб хочет изготовить новые свитера, которые будут более информативными.

Вячеслав Фетисов выступал в ЦСКА с 1974 по 1989 годы, выиграв с командой 14 чемпионатов СССР. С 2009 по 2012 годы он был президентом армейского клуба.

Кроме номеров «2» и «24», ЦСКА вывел из обращения номера «17» и «20», под которым выступали Валерий Харламов и Владислав Третьяк соответственно.

Источник: lenta.ru

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях