Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Жена запретила Баллаку переходить в «Локомотив»

26.02.2013 11:05

Жена запретила Баллаку переходить в «Локомотив» Бывший директор спортивно-селекционного отдела московского «Локомотива» Алексей Зинин заявил, что в 2011 году клуб был близок к приобретению полузащитника Михаэля Баллака.

Зинин рассказал, что инициатором приглашения немца была президент столичной команды Ольга Смородская, которая лично вела переговоры с Баллаком. Однако против переезда в Россию выступила супруга игрока (Симона Ламбо), поэтому бывший капитан сборной Германии от перехода в «Локомотив» отказался. Зинин добавил, что через некоторое время после этого Баллак со своей женой развелся (в октябре 2012 года).

В 2011 году полузащитник играл в составе немецкого «Байера». До этого он защищал цвета лондонского «Челси» и немецких клубов — «Баварии», «Кайзерслаутерна» и «Кемницера». Вместе со сборной Германии футболист выиграл серебро (в 2002 году) и бронзу (в 2006 году) чемпионатов мира, а также серебро континентального первенстве (в 2008 году) В октябре 2012 года Баллак объявил о завершении карьеры.

Зинин также рассказал, что после ухода из «Локомотива» предлагал клубу приобрести бразильца Рональдиньо. Полузащитник мог достаться железнодорожникам бесплатно, его зарплата составляла пять миллионов евро за сезон. «Но «Локо» идеей не проникся», — отметил бывший директор команды.

По словам Зинина, в разное время состав «Локомотива» могли пополнить сенегальский форвард Демба Ба, выступающий сейчас в «Челси», бразильский полузащитник Диего, играющий в мадридском «Атлетико», Томаш Росицки из лондонского «Арсенала» и Аксель Витсель. В 2011 году бельгиец играл на родине за льежский «Стандард» и мог перебраться в Россию за восемь миллионов евро. В сентябре 2012 года питерский «Зенит» заплатил португальской «Бенфике» за трансфер Витселя 40 миллионов евро.

Источник: lenta.ru

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях