Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Формула-1: «Ред Булл» подписал контракт с новым пилотом

04.09.2013 10:41

Формула-1: «Ред Булл» подписал контракт с новым пилотом В чемпионате мира-2014 уходящего из "Ред Булла" в другую серию Марка Уэббера заменит его соотечественник из Австралии Даниэль Риккардо, который выступает в дочерней команде "Торо Росо".

Об этом австралийским СМИ сообщил консультант Red Bull Хельмут Марко.

Как информирует пресса, cлухи о подписании перспективного гонщика из команды ходили давно, так что сюрприза не произошло - напарником Себастьяна Феттеля станет один из средних пилотов с неплохими перспективами, но без серьезных достижений. После победы в 2009-м в британской серии F3 Риккардо не выигрывал титулов, а в 2010-м финишировал вторым в Формуле Renault 3.5, уступив титул россиянину Михаилу Алешину, но остался в молодежной программе "Ред Булл" и в итоге получил ее главный приз – место в чемпионской команде.

В Формуле-1 Риккардо провел ровно пятьдесят этапов, заработав 22 очка. Его лучшим результатом на сегодняшний день остается только 7-е место в Гран-при Китая.

Впрочем, в "Ред Булле" явно довольно новым приобретением. Руководитель команды Кристиан Хорнер считает Риккардо - талантливым и перспективным пилотом, который предан гонкам. На его взгляд, в "Ред Булле" 24-летний австралиец станет звездой мирового спорта.

Источник: zn.ua

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях