Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Елена Исинбаева собирается на пенсию

11.05.2012 10:31

Елена Исинбаева собирается на пенсию Через два года «Бубка в юбке» может закончить спортивную карьеру. Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы, может уйти из спорта на пенсию.

Об этом заявила сама спортсменка. «Это мое личное решение. Планирую выступать еще два года. Затем завершу карьеру», - сообщила Елена.

Сейчас для россиянки главная цель – завоевать третью медаль Олимпиады. Это она планирует сделать в Лондоне летом. Перед Играми Исинбаева примет участие в двух турнирах, которые и станут главной разминкой перед Олимпиадой.

По словам россиянки, в британской столице наибольшей конкуренткой для нее будет она сама. «Я знаю, какую высоту могу взять. И понимаю, что для других спортсменок она недосягаемая. Поэтому очень важно быть в гармонии с собой, хорошей физической форме и надеяться на отличную погоду. Тогда все пройдет хорошо», - заявила Исинбаева. По ее словам, прыжок всегда дается ей легко, но после схождения с подиума спортсменку валит с ног ужасная усталость. Возможно, это одна из причин желания Елены уйти из спорта.

Кстати, прозвище «Бубка в юбке» Елена получила от имени украинского рекордсмена по прыжкам с шестом Сергея Бубки. Эти два человека – абсолютные чемпионы и рекордсмены планеты в этом виде спорта. Этой зимой Исинбаева установила очередной рекорд - взяла высоту 5 м 01 см.


Теги: прыжок, елена исинбаева, чемпионка, рекорд


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях