Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Из-за Александра Кержакова придумали новый термин

26.06.2012 11:29

Из-за Александра Кержакова придумали новый термин Над сборной России по футболу продолжают издеваться. Футбольная терминология пополнилась новым термином благодаря игроку российской сборной Александру Кержакову.

Хотя его участие в этом косвенное, новое слово ввел английский комментатор Якоб Стелберг. Новый термин «кержакнуть», или to kerzhakov означает не попасть в ворота с очень близкого расстояния. Слово мгновенно обрело популярность в Европе.

Английский журналист придумал слово во время четвертьфинала Евро-2012. Стелберг комментировал матч между Англией и Италией. В момент, когда игрок «скуадры адзурры» Даниеле де Росси не попал по воротам, Якоб и выдал свой неологизм: « И мяч попал к де Росси, который развернулся и «кержакнул» с шести метров. Это спасение!» Глагол подхватили английские фанаты, а за ними и европейские.

Напомним, Александр Кержаков на украино-польском чемпионате установил антирекорд и попал в список главных «мазил» турнира - в одном только матче России и Чехии форвард бил по воротам семь раз, но ни разу не попал.

Российская сборная, к слову, не попала в раунд плей-офф Евро-2012.


Теги: александр кержаков, якоб стелберг, футбол, плей-офф, сборная россии, евро-2012


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях