Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Больше всех за медали на Олимпиаде платят самые бедные страны

03.08.2012 13:01

Больше всех за медали на Олимпиаде платят самые бедные страны За золотую медаль на летних Олимпийских играх в Лондоне 2012 года больше всех на сегодняшний день платят в Узбекистане. Сумма премии в годовом ВВП на одного человека составляет 811 тысяч евро — 290 средних зарплат в стране.

Подобная практика наблюдается в странах Юго-Восточной и Центральной Азии. Также щедрое вознаграждение своим спортсменам-медалистам обещают Азербайджан и Армения, 85% премий в которой финансирует местный меценат.

Примечательно, что, согласно исследованиям, количество олимпийских медалей зависит от экономической ситуации в стране и от численности населения, поэтому самые бедные страны могут смело проявлять щедрость в вознаграждении.

А вот состоятельные государства, например, Франция, более скромно поощряют своих олимпийцев. За «золото» спортсмен получит 50 тысяч евро, за «серебро» - 20 тысяч евро, а «бронза» принесет ее обладателю 13 тысяч евро. Правительство Великобритании и вовсе заявило, что спортсмены не получат за медали никаких премий, так как они выступают перед родной публикой и в денежном стимуле не нуждаются.

Стоит отметить, что Украина платит за золотую медаль 125 тысяч долларов, а за серебряную - 80 тысяч. Также призеры получат квартиры.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях