Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Президент «Барселоны» хочет реформировать футбол

02.11.2012 12:05

Президент «Барселоны» хочет реформировать футболРуководство каталонской «Барселоны» намерено изменить некоторые аспекты в современном футболе. Так, президент испанской команды Сандро Россель хочет реформировать главный еврокубковый турнир – Лигу чемпионов.

Главные изменения коснутся количества участников – представитель «Барсы» предлагает расширить турнир до 64 команд. Таким образом, Испания получит в розыгрыше Кубка европейских чемпионов не 4 места, а целых 8.

Начинать плей-офф, следовательно, нужно будет не с 1/8, а со стадии 1/16 финала. На евроарене будут играть еще четыре клуба из Испании – их ждет Лига Европы. Из тех, кто останется, три команды будут бороться за прописку в элите испанского футбола, играя стыковые матчи. А клуб, оказавшийся на последнем месте, автоматически вылетит в низший дивизион.

Свои предложения Россель скоро озвучит президенту УЕФА Мишелю Платини. К тому же, без внимания Росселя не остался и испанский футбол – футбольный чиновник выступает за уменьшение количества участников чемпионата страны. Примеру, по его словам, будут составлять 16 участников. Сокращение клубов придаст чемпионату соревновательности, так как явные аутсайдеры не будут принимать участие.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях