Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Когда вы убираете елку?

10.01.2014 10:50

Когда вы убираете елку? Сверкающая мишурой и переливающаяся огоньками гирлянд елка украшает дом в течение всей череды новогодних праздников. Но рано или поздно с красавицей приходится прощаться, снимая с нее все украшения и раскладывая их по коробкам до следующего года. А вы знаете, когда именно нужно убирать елку?

Если устанавливают новогодние елки все примерно в одно и то же время, то вот в вопросе уборки этих атрибутов праздника люди далеко не столь единодушны. Например, одни приступают к уборке уже в первые дни после Нового года, другие ждут до Рождества, а третьи расстаются с колючими красавицами уже после Крещения. Некоторые же вообще вспоминают о том, что надо бы «разобрать» новогоднюю елку уже в феврале или даже в марте.

Связан такой большой разброс сроков уборки елок, как правило, с разным отношением людей к данным символам Нового года: кто-то с помощью елки старается как можно дольше удержать ощущение праздника, кто-то просто соблюдает традицию, а кто-то верит в приметы. Есть также и те, кто руководствуется практическими соображениями в данном вопросе.

Дело в том, что средняя продолжительность «жизни» срубленного хвойного деревца — чуть более 2 недель, а по истечении этого срока иголки елки (или сосны) начинают очень интенсивно осыпаться. И если учесть, что в продажу елки поступают задолго до самого Нового года, то становится ясным, что хранить елку дома целесообразно всего несколько дней, если, конечно, потом не хочется потратить кучу времени на уборку.

С «разбиранием» елки после новогодних праздников не стоит затягивать еще и в связи с тем, что выброшенная натуральная елка нуждается в правильной утилизации. Как правило, коммунальные службы приступают к вывозу елок в период примерно с 15 по 20 января и заканчивают работы где-то к середине февраля. И если не успеть уложиться в этот срок, то об утилизации своей новогодней красавицы придется заботиться самостоятельно.

Впрочем, в последнее время все больше и больше семей предпочитает вместо живых елок и сосен устанавливать в своих домах и квартирах искусственные деревца, так что в подобном случае о том, когда и куда выбросить отслужившую свое елку, задумываться не приходится. Искусственная ель может простоять в комнате сколь угодно долго, и убрать ее можно тогда, когда хочется.

Таким образом, вопрос о том, когда же убирать елку после Нового года, не так уж прост, как это кажется на первый взгляд. А когда убираете елку вы? Какими правилами руководствуетесь, определяя сроки уборки елки? Поделитесь с читателями нашего портала своим мнением.

Когда вы убираете елку?

сразу после Нового года
после Рождества
после Старого Нового года
после Крещения
не спешу убирать, пусть стоит
вообще не ставлю елку
свой вариант ответа (напишите в комментарии к опросу)

Теги: утилизация елок, убирать елку, уборка елок, новогодние елки


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях