Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Каким мобильным оператором вы пользуетесь?

16.05.2012 12:18

Каким мобильным оператором вы пользуетесь?Сегодня без мобильной связи большинство из нас уже не представляет себе современную жизнь, ведь в любое время и в любом месте можно позвонить своим друзьям и близким или решить по телефону деловые вопросы. Обеспечивают нас такой удобной и полезной связью различные мобильные операторы.

Украинские операторы мобильной связи (мобильные операторы) представлены достаточно широко, при этом каждый оператор обещает своим абонентам и большой набор услуг, и выгодные тарифы, и хорошее качество покрытия. Как же разобраться в большом разнообразии мобильных операторов и какому из них стоит отдать предпочтение?

В Украине мобильная связь появилась почти 20 лет назад — в 1993 году. Тогда появилась компания «Украинская мобильная связь» (UMC, ныне MTC) со связью стандарта NMT (относится к поколению 1G). Первый мобильный звонок на территории Украины осуществил Л. М. Кравчук: в присутствии журналистов он с телефона «Moторола Associate-2000» весом около 400 г позвонил украинскому послу в Германии.

В настоящее время на территории Украины действуют современные стандарты связи: GSM (на частоте 900 МГц и 1800 МГц), CDMA, UMTS. При этом практически все мобильные операторы Украины поддерживают стандарт GSM, тогда как в стандартах CDMA и UMTS работают пока лишь единицы.

Наиболее известные и популярные мобильные операторы Украины — это МТС (коды сети 50, 66, 95, 99) и Kyivstar (коды сети 67, 98). Также среди популярных на территории Украины операторов мобильной связи — Life:) (коды сети 63, 93), Utel (код сети 91), Интертелеком (код сети 94). Кроме того, пользуется широким спросом и дочерний бренд «Киевстара» - Djuice (коды сети 96, 97).

По состоянию на март 2012 года услугами мобильного оператора МТС пользовалось около 19 млн. украинцев, а число абонентов оператора Kyivstar составило порядка 25 млн. Абонентская база оператора Life:) по состоянию на март 2012 г. насчитывала чуть более 7 млн. человек. У других украинских мобильных операторов гораздо меньше абонентов: 875 тыс. человек пользуется мобильными услугами от Интертелекома, порядка 850 тыс. человек зарегистрированы в мобильной базе Укртелекома, а 776 тыс. человек являются абонентами PEOPLEnet.

Сегодня каждый национальный или же международный мобильный оператор на территории Украины старается предложить самые выгодные условия своим потенциальным абонентам, чтобы выделиться среди многочисленных конкурентов: это и бесплатное общение внутри сети, и дешевые звонки на номера других операторов, и доступный роуминг, и различные бонусные пакеты. Нам остается только определить для себя, какие же из предлагаемых условий нам кажутся наиболее привлекательными, и выбрать подходящего оператора.

А каким мобильным оператором пользуетесь вы?

MTC
Kyivstar
Life:)
Djuice
Интертелеком
другой оператор
пользуюсь сразу несколькими
вообще не пользуюсь

Теги: мобильный оператор, мобильная связь, мтс, kyivstar, life


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях