Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Warner Bros. экранизирует «Темную башню» Стивена Кинга

13.03.2012 13:39

Темна башня Известная компания Warner Bros., возможно, экранизирует цикл произведений Стивена Кинга под названием «Темная башня». Изначально экранизация романа была задумана сценаристом Акивой Голдсманом, режиссером Роном Ховардом и продюсером Брайаном Грейзером.

Цикл произведений знаменитого писателя Стивена Кинга состоит из восьми романов. Первая книга была опубликована еще в 1982 году, а последняя книга цикла «Темная башня» была опубликована в феврале 2012 года. В 2011 году СМИ сообщали, что на основе восьми романов Кинга планировалось снять три полнометражных фильма, а также телесериал. Компания Universal должна была оказать поддержку и профинансировать этот проект.

Но представители компании Universal заявили, что такой вариант экранизации цикла «Темная башня» слишком дорогой. Брайан Грейзер в октябре прошлого года сообщил, что сценарий подкорректирован и затраты на экранизацию удалось сократить на 50 миллионов долларов. Но все же компания Universal отказалась от дальнейшей работы над экранизацией «Темной башни».

На днях стало известно, что права на сценарий «Темной башни», который написал Голдсман, приобрела компания Warner Bros. Компания собирается оставить в качестве режиссера Рона Ховарда, а съемки первого фильма, скорее всего, начнутся уже в начале 2013 года. Кроме того, актер Хавьер Бардем является на данный момент первым кандидатом на главную роль в «Темной башне».

Фото: screenrant.com


Теги: стивен кинг, книга, экранизация, темная башня, актер, universal, компания warner bros


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях