Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Открылся 62-й кинофестиваль «Берлинале»

10.02.2012 12:40

кинофестиваль В Берлине 9 февраля открылся 62-й кинофестиваль «Берлинале». Открытием кинофестиваля стала премьера французской драмы «Прощай, моя королева» от режиссера Бенуа Жако. В фестивале будут принимать участие более 400 фильмов из разных стран.

Во французской драме «Прощай, моя королева» показана революция во Франции глазами придворных Версаля, а также рассказывается о последних днях Марии-Антуанетты, которую в этом фильме показали лесбиянкой. Роль Марии-Антуанетты исполнила актриса Диана Крюгер.

Главным судьей кинофестиваля «Берлинале» в этом году стал режиссер Майкл Ли, которому будут помогать актер Джейк Джилленхаал, французский режиссер Франсуа Озон, иранский режиссер и сценарист Асгар Фархади, а также актриса Шарлотта Гинсбург, писатель Буалем Сансаль, режиссер Антон Корбайн и немецкая актриса Барбара Зукова.

В этом году на кинофестивале «Берлинале» в основную программу включены 23 фильма, из которых 18 будут соревноваться за главные призы, а это награды «Золотой медведь» и «Серебряный медведь». Кинофестиваль завершится лишь 19 февраля.

кинофестиваль кинофестиваль

Кроме того, в этом году многие мировые звезды решили посетить кинофестиваль «Берлинале». Например, актриса Анджелина Джоли прилетела в Берлин на собственном самолете вместе со своими детьми, а позже к ней должен присоединиться ее супруг Брэд Питт. К тому же, на кинофестивале в субботу покажут фильм Анджелины Джоли «В краю крови и меда».

Также на фестивале планируют появиться Мэрил Стрип, Антонио Бандерас, Сальма Хайек, Киану Ривз, Ума Турман, Жюльет Бинош и Роберт Паттинсон.

Фото: negativ-film.de, justjared.buzznet.com


Теги: кинофестиваль, берлинале, мировые звезды, диана крюгер, бенуа жако, награды


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях