ОН Клиник Сумы
Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Владимир Машков: фильмография

08.02.2012 11:02

Владимир Машков Владимир Машков — российский актер театра и кино, является заслуженным артистом Российской Федерации. Фильмография Владимира Машкова насчитывает больше 30 фильмов. Актер также попробовал себя в роли режиссера, сценариста и продюсера, а его работа в кинематографе неоднократно была отмечена различными наградами.

Владимир Машков: фильмография с 1989 по 1995

Владимир Машков родился в творческой семье. Отец Машкова работал актером кукольного театра, а мать была итальянкой и работала режиссером в одном театре с отцом Машкова. Актера неоднократно выгоняли из различных высших учебных заведений, а также Машков занимался у Олега Табакова и играл в театре, которым руководил Табаков.

Дебют Машкова на большом экране состоялся в 1989 году. Владимир Машков сыграл одну из главных ролей в короткометражном фильме «Зверь ликующий». Кроме того, Машков исполнил главные роли в фильмах «Зеленый огонь козы» и «Делай — раз!».

В 1990 году молодой актер засветился в фильме Анатолия Матешко «Ха-би-ассы» и окончил школу-студию МХАТ. В 1991 году Владимир Машков сыграл в комедии «Казус Импровизус», премьера фильма состоялась в январе 1992 года. В этом же году Владимир Машков получил роль второго плана в триллере «Любовь на острове смерти».

В 1992 году с Машковым в главной роли выходит фильм Вячеслава Реброва «Аляска, сэр!». В мае 1993 года состоялась премьера белорусско-французского фильма Иоланда Зобермана «Я — Иван, ты — Абрам». В 1994 году Владимир Машков сыграл в фильме Дениса Евстигнеева «Лимита», этот фильм получил три кинопремии «Ника».

Затем в этом же году Машков сыграл в российско-французском фильме Валерия Тодоровского «Подмосковные вечера». После выхода этих двух фильмов настал звездный час Машкова. В 1995 году Владимир Машков сыграл в фильме Карена Шахназарова «Американская дочь».

Владимир Машков: фильмография с 1996 по 2000

Нужно отметить, что Машков неоднократно снимался в фильмах в месте с Евгением Мироновым. А в январе 1996 года состоялась премьера телевизионного фильма «Двадцать минут с ангелом». В этом фильме главные роли исполнили Евгений Миронов, Олег Табаков и Владимир Машков. Также в 1996 году актер озвучил мультипликационного персонажа в фильме «Короли и капуста», а еще в 1996 году актер получил звание Заслуженного артиста России.

Владимир Машков Владимир Машков

В августе 1997 года Машков исполнил одну из главных ролей в фильме «Вор». Этот фильм получил шесть премий «Ника», а также номинировался на «Оскар» и «Золотой глобус». Затем в этом же году Машков попробовал себя в роли режиссера, он снял новогоднюю комедию «Сирота казанская». Кроме того, в 1997 году вышел мультфильм «Ночь перед Рождеством», где Владимир Машков озвучивал Черта.

В апреле 1998 года вышел российско-украинский фильм «Две луны, три солнца» с Машковым в главной роли. И в этом же году с участием актера вышел фильм Сергея Урсуляка «Сочинение ко Дню Победы».

В 1999 году Владимир Машков сыграл с Нонной Мордюковой в фильме Дениса Евстигнеева «Мама». Также Машков исполнил роль Емельяна Пугачева в российско-французской драме «Русский бунт». А в сентябре 2000 года Владимир Машков сыграл в американском фильме Майкла Рэдфорда «Dancing at the Blue Iguana».

Владимир Машков: фильмография с 2001 по 2011

В 2001 году после выхода фильма «Dancing at the Blue Iguana» Владимир Машков стал покорять западный кинематограф. Машков получил роль в фильме «15 минут славы», где главные роли исполнили Роберт Де Ниро и Эдвард Бёрнс. Кроме того, Машков засветился в американско-венгерском фильме «Американская рапсодия». Затем в июле 2001 года вышел фильм Сергея Бодрова «Давай сделаем это по-быстрому» с Владимиром Машковым в главной роли. А в ноябре 2001 года с участием актера вышел фильм Джона Мура «В тылу врага».

В 2002 году Машков сыграл в фильме Павла Лунгина «Олигарх», а в 2003 году на экраны вышел мини-сериал «Идиот» с Владимиром Машковым и Евгением Мироновым в главных ролях. В июне 2004 года состоялась премьера фильма «Папа». Владимир Машков стал режиссером, сценаристом и продюсером этого фильма, а также исполнил главную роль Абрама Шварца в фильме «Папа».

В 2005 году актер сыграл роль второго плана в фильме Филиппа Янковского «Статский советник», а затем была роль в документальном сериале «Паломничество в Вечный город» и роль в одном из эпизодов американского сериала «Шпионка». В апреле 2006 года вышел триллер Андрея Кавуна «Охота на пиранью», где Машков исполнил роль капитана первого ранга Кирилла Мазура. Интересно, что и в этом фильме партнером Машкова стал также Евгений Миронов. В этом же году Машков сыграл в одном из эпизодов в фильме Оксаны Бычковой «Питер FM».

Владимир Машков Владимир Машков

А в 2007 году актер был занят на съемках сериала «Ликвидация», где он сыграл подполковника Давида Марковича Гоцмана. В декабре 2008 года Владимир Машков сыграл одну из главных ролей в триллере Карена Оганесяна «Домовой». В 2009 году Машков снимался в фильме «Кандагар». Фильм «Кандагар» рассказываете историю о российских летчиках в Афганистане, премьера этого фильма состоялась в марте 2010 года.

Затем в октябре 2010 года состоялась премьера фильма Алексея Учителя «Край», где Владимир Машков исполнил роль Игната. Фильм «Край» получил четыре кинопремии «Золотой Орел», был номинирован на «Золотой глобус». А в декабре 2011 году зрители увидели фильм «Миссия невыполнима: Протокол Фантом». В этом боевике с Томом Крузом в главной роли Владимир Машков получил второстепенную роль Анатолия Сидорова. В 2012 году фильмография Владимира Машкова пополнится телевизионным фильмом Жозе Дайана «Распутин».

Фото: peopleschoice.ru, okino.ua, etoya.ru


Теги: владимир машков, актер, фильмография, охота на пиранью, кирилл мазур


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Здыбанка

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Planeta Organica
Свежие статьи Свежие новости
Букет
Сумской реактивный артилерийский полк
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях