Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Фильмография Алексея Чадова

17.02.2012 16:59

Алексей Чадов Российский актер театра и кино Алексей Чадов с детства занимался в театральном кружке, а затем поступил в театральное училище им. Щепкина. Фильмография Алексея Чадова насчитывает почти 30 ролей в различных фильмах.

Фильмография Алексея Чадова: 2002-2005

Первый фильм с Алексеем Чадовым вышел на экраны в марте 2002 года. Это был фильм режиссера Алексея Балабанова «Война». Фильм завоевал огромный успех у зрителей и кинокритиков, а также принес огромнейшую популярность молодому актеру Алексею Чадову. Также за роль Ивана Ермакова в этом фильме Чадов получил приз в номинации «Лучший актер» на Международном кинофестивале в Монреале.

Следующим фильмом Чадова стала драма Андрея Прошкина «Игры мотыльков», которая была снята по мотивам повести Владимира Железникова «Чучело 2, или Игры мотыльков». В мае 2004 года состоялась премьера телесериала «На безымянной высоте» режиссера Вячеслава Никифорова, где Алексей Чадов снялся в роли Коли Малахова.

В 2004 году на экраны вышел фантастический боевик Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор», в котором Алексей Чадов исполнил роль вампира Кости. Фильм «Ночной дозор» лишь укрепил популярность молодого актера. Также в 2004 году Алексей Чадов снялся в кинокомедии «32 декабря» вместе с Кареном Джигарханяном, Адой Роговцевой и Андреем Мягковым.

В 2004 году Чадов снимался еще в двух фильмах, но ни один из них не был закончен и выпущен в прокат. Первый фильм режиссера Алексея Балабанова «Американец» остался незаконченным, поскольку съемки пришлось отложить из-за проблем с главным актером Майклом Бином. А съемки второго фильма «Последний поезд со станции Роппонги» пришлось остановить из-за отсутствия финансирования Госкино.

В 2005 году вышло сразу несколько фильмов с участием Алексея Чадова. В апреле 2005 года с участием актера состоялась премьера российско-американского фильма «Второй фронт». Затем в сентябре на экраны вышел фильм Федора Бондарчука «9 рота», где Алексей Чадов сыграл рядового Владимира Воробьева по кличке «Воробей».

Фильмография Алексея Чадова: 2006-2008

В 2006 году Алексей Чадов сыграл в продолжении фильма «Ночной дозор». Вторая часть «Дневной дозор» появилась в кинотеатрах в январе 2006 года и стала лидером проката за этот год в России. Затем в марте 2006 года Алексей Чадов сыграл казака Дмитрия Пешкова в фильме французского режиссера Жоэля Фаржа «Серко».

Алексей Чадов Алексей Чадов

Кроме того, в 2006 году фильмография Алексея Чадова пополнилась приключенческим фильмом Марины Мигуновой «Граф Монтенегро». А в сентябре этого же года вышел в прокат фильм Александра Велединского «Живой», в котором главную роль исполнил брат Алексея Андрей Чадов. Сам же Алексей исполнил в фильме «Живой» эпизодическую роль священника.

Также в декабре 2006 года состоялась премьера фильма «Жара», где Чадов исполнил роль моряка-дембеля Алексея. А поцелуй Чадова и Агнии Дитковските завоевал награду MTV Russia Movie Awards в номинации «Лучший поцелуй».

В 2007 году актер сыграл в фильме Олега Ряскова «Слуга государев», а затем в украинской драме «Orange love». А в январе 2008 года состоялась премьера телевизионного фильма «Валерий Харламов. Дополнительное время», где Алексей сыграл знаменитого хоккеиста Валерия Харламова.

Затем в марте вышел фильм Олега Фесенко «Стритрейсеры», где Алексей Чадов также исполнил одну из главных ролей. Также в 2008 году с участием Чадова вышел фильм Тиграна Кеосаяна «Мираж», но фильм получил очень негативные отзывы. Кроме того, в 2008 году Чадов сыграл в телевизионном фильме «Танец горностая».

Фильмография Алексея Чадова: 2009-2011

В 2009 году актер сыграл в романтической комедии режиссера Марюса Вайсберга «Любовь в большом городе», также Чадов должен был сыграть в фильме «Пророк: миссия пятого ангела», но фильм в прокат так и не вышел.

Алексей Чадов Алексей Чадов

В 2010 году на экраны вышел фильм с Алексеем Чадовым «Любовь в большом городе 2», а затем в марте состоялась премьера российско-казахстанской комедии «Ирония любви». В марте 2011 года Алексей Чадов и его брат Андрей сыграли в американско-российском триллере «Slove. Прямо в сердце». Также актер сыграл в мелодраме «Мой любимый раздолбай» и в драме Петра Дикарева и Антона Болгаченко «Двойная сплошная. Любовь».

Кроме того, в 2011 году Чадов озвучил персонажа Джеймса Франко в фильме «Восстание планеты обезьян». Планируется, что Алексей Чадов в 2012 году сыграет сразу в трех фильмах: «Вий: Возвращение», «Любовь в большом городе 3» и «Миссия: Пророк».

Фото: woman.ru, spletnik.ru, tione.ru


Теги: алексей чадов, актер, фильмография, ночной дозор, вампир костя


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях