Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Бенедикт Камбербэтч: фильмография

23.03.2012 17:12

Бенедикт Камбербэтч Британский актер Бенедикт Камбербэтч стал известен всему миру благодаря роли Шерлока Холмса в сериале BBC «Шерлок», хотя на счету актера довольно много интересных и достойных ролей. Фильмография Бенедикта Камбербэтча насчитывает почти 40 фильмов.

Бенедикт Камбербэтч: фильмография с 2002 по 2005

В 2002 году Бенедикт Камбербэтч засветился в короткометражном фильме и нескольких сериалах. Он исполнил эпизодическую роль в телевизионном проекте Билла Андерсона «Поля золота», а также сыграл в мини-сериале Джефри Сакса «Бархатные ножки» и в сериале «Безмолвный свидетель». Кроме того, в 2002 году актер засветился в короткометражном фильме «Холмы как белые слоны».

В мае 2003 года с участием Камбербэтча вышел телевизионный фильм Тима Файвелла «Шпионы из Кембриджа». Также актер исполнил роль придворного в исторической драме Майка Баркера «Убить короля». В июне 2003 года состоялась премьера сериала Хью Лори «Немного за сорок», в которой Камбербэтч исполнил роль Рори Слипери (один из сыновей главного героя).

В феврале 2004 года состоялась премьера телевизионного фильма BBC «Дюнкерк», в котором актер исполнил роль лейтенанта Джимми Ленгли. Затем в апреле 2004 года вышла биографическая драма «Хокинг». В этом фильме Бенедикт Камбербэтч исполнил главную роль, он сыграл известного физика-теоретика Стивена Хокинга.

Бенедикт Камбербэтч Бенедикт Камбербэтч

В 2005 году фильмография актера пополнилась ролями в двух сериалах. В феврале 2005 года с участием актера вышел сериал «Натан Барли», а в июле того же года Камбербэтч исполнил одну из главных ролей в мини-сериале «Путешествие на край Земли». Кроме того, в 2005 году актер озвучил телевизионный фильм «Человек, предсказавший 11 сентября».

Бенедикт Камбербэтч: фильмография с 2006 по 2009

В сентябре 2006 года состоялась премьера мелодрамы «Попасть в десятку», в которой актер исполнил роль второго плана. Также в 2006 году на экраны вышла драма «Удивительная легкость», в которой актер сыграл историческую личность — Уильяма Питта.

В марте 2007 года Бенедикт Камбербэтч засветился в короткометражном фильме «Inseparable », а в августе того же года состоялась премьера фильма «Искупление» с участием актера. Также в 2007 году Камбербэтч исполнил одну из главных ролей в телевизионном фильме «Стюарт: Прошлая жизнь».

В феврале 2008 года состоялась мировая премьера исторической драмы Джастина Чадвика «Еще одна из рода Болейн», в которой актеру досталась роль придворного короля Англии сэра Уильяма Кэри. Кроме того, в 2008 году Бенедикт Камбербэтч засветился в мини-сериале «Последний враг», а также в телевизионном фильме «Мисс Марпл: Убийство — это легко!».

В 2009 году актер исполнил эпизодическую роль в сериале «National Theatre Live». В сентябре 2009 года состоялась премьера биографической драмы «Происхождение», в которой Камбербэтч сыграл биолога и путешественника Джозефа Долтона Гукера. В том же году актер исполнил одну из главных ролей в телевизионном фильме «Маленький остров».

Бенедикт Камбербэтч: фильмография с 2010 по 2013

В январе 2010 года с участием актера вышел фильм Кристофера Морриса «Четыре льва». Затем в апреле 2010 года на экраны вышел телевизионный фильм «Van Gogh: Painted with Words», в котором актер сыграл знаменитого художника Винсента Ван Гога. Затем в том же году актер сыграл в сериале «Во Вселенную со Стивеном Хоукингом», а также в триллере «Стукачка» и в фильме «Burlesque Fairytales».

Бенедикт Камбербэтч Бенедикт Камбербэтч

В июле 2010 года состоялась мировая премьера сериала BBC «Шерлок», в котором актер сыграл гениального сыщика Шерлока Холмса. Затем в сентябре того же года с участием актера вышел фильм «Третья звезда».

В 2011 году актер озвучил документальный сериал «Почему? Вопросы мироздания». В сентябре 2011 года с участием актера вышел фильм «Шпион, выйди вон!». В декабре 2011 года актер исполнил роль майора Стюарта в военной драме «Боевой конь», а также сыграл в фильме «Злоумышленники».

В 2012 году с участием Бенедикта Камбербэтча должен выйти приквел «Хоббит: Неожиданное путешествие», а также сериал «Конец парада». В 2013 году с участием актера выйдет фильм «Звездный путь: Сиквел», а также Бенедикт Камбербэтч, возможно, сыграет в фильме «Хоббит: Туда и обратно». Кроме того, ходят слухи, что актер будет участвовать в съемках драмы «Phoenix».

Фото: tumblr.com, britscene.com, Lauren Saccone/dailylounge.com, ladyt220.tumblr.com



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях