Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Кто из звезд Голливуда имеет русские корни?

02.04.2012 17:16

голливудские звезды Все знают, что голливудская красавица Мила Йовович родилась в Киеве и имеет русские корни. Примерно два года назад весь мир узнал об актрисе украинского происхождения Миле Кунис, которая родом из Черновцов. А знаете ли вы, что многие голливудские знаменитости имеют русские корни?

Голливудские знаменитости: Дэвид Духовны и Натали Портман

Знаменитый актер Дэвид Духовны является русским по отцу, а точнее русским евреем. Отца актера звали Амрам Духовный, он был еврейским иммигрантом из Украины. Отец Дэвида Духовны поменял в своей фамилии букву «х» на букву «к», чтобы американцам было легче произносить фамилию, а Дэвид вернул букву «х» обратно.

Обладательница «Оскара» Натали Портман родилась в Иерусалиме, актриса имеет еврейские, румынские, польские и русские корни. Предки Натали Портман по материнской линии — евреи, которые иммигрировали в США из России и Австро-Венгрии, а по отцовской линии — из Румынии и Польши.

Голливудские знаменитости: Гвинет Пэлтроу и Харрисон Форд

Известная актриса Гвинет Пэлтроу также имеет еврейско-русские корни. Отец актрисы является потомком известного раввинского рода Палтрович, члены которого проживали в Минске, а переехав в США, изменили фамилию на американский манер.

голливудские звезды голливудские звезды

Предки американского актера Харрисона Форда также иммигрировали в США из Минска. Бабушка актера по материнской линии Анна Лифшуц происходила из еврейской семьи, жившей в Российской империи. Дед актера Гарри Нидельман переехал из Минска в США в 1906 году.

Голливудские знаменитости: Вупи Голдберг и Сильвестр Сталлоне

Интересно, что темнокожая актриса Вупи Голдберг также может похвастаться русскими корнями. Прапрабабушка американской актрисы была родом из Одессы.

Одесситом по прабабушке является Сильвестр Сталлоне, который с удовольствием признал себя русским. Его прабабушка Роза Рабинович родилась в дореволюционной России в городе Одесса.

Голливудские знаменитости: Стивен Спилберг, Вайнона Райдер, Леонардо Ди Каприо

Гениальный сценарист, продюсер и кинорежиссер Стивен Спилберг также имеет русские корни, ведь оба деда Стивена Спилберга родом из России.

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо считает себя наполовину русским. Бабушка актера по материнской линии Елена Смирнова выросла в СССР, а затем переехала в Германию, где вышла замуж за Вильхельма Инденбиркена. А вот сам актер в разговоре с Владимиром Путиным заявил, что его дед также был русским.

Кроме того, Вайнона Райдер также может считать себя наполовину русской. Настоящие имя и фамилия актрисы — Вайнона Лаура Хоровитц, хотя есть некоторые основания полагать, что настоящая фамилия актрисы Томчина. Семья ее отца бежала из России в США, а эмиграционные службы перепутали фамилию Томчиных с фамилией других эмигрантов. А предки по материнской линии актрисы были еврейскими эмигрантами из Румынии.

Голливудские знаменитости: Николь Шерзингер, Майкл Дуглас, Шон Пенн

Американская певица Николь Шерзингер имеет русские корни. Отец Николь был филиппинцем, а мать Розмари — наполовину русская, наполовину гавайка. Известно, что бабушка певицы по материнской линии была родом из Владивостока.

голливудские звезды голливудские звезды

Предки известного американского актера Майкла Дугласа были русскими евреями. Дедушка и бабушка Майкла Дугласа по отцовской линии иммигрировали в США из Гомеля в 1908 году.

Американский актер и кинорежиссер Шон Пенн также имеет русские корни, ведь родители его отца были еврейскими эмигрантами из Литвы и России.

Голливудские знаменитости: Дастин Хоффман и Хелен Миррен

Родители американского актера Дастина Хофмана являются потомками еврейских эмигрантов из Российской империи и Румынии. А в 2005 году Дастин Хофман на Фестивале русского искусства заявил, что его родители родом из Киева.

Английская актриса, обладательница премии «Оскар» Хелен Миррен родилась в Лондоне, ее настоящие имя и фамилия — Елена Лидия Васильевна Миронова. Предки ее отца были русскими, а мать актрисы была англичанкой.

Фото: instylemag.com.au, ouchpress.com, cineforever.com,


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях