Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Кристиан Бэйл: интересные факты

30.07.2012 18:05

Кристиан Бэйл Британский актер Кристиан Бэйл является кумиром для многих людей. Актер широко известен аудитории по роли Бэтмена в одноименной и невероятно популярной трилогии Кристофера Нолана, но на счету у Кристиана Бэйла больше 40 интересных фильмов.

Кристиан Чарльз Филип Бэйл родился 30 января 1974 года на западе Уэльса в семье пилота гражданской авиации и артистки цирка. У актера есть три старших сестры, Эрин и Луиз связаны с шоу-бизнесом, а Шэрон — компьютерный специалист.

Семья Кристиана неоднократно меняла место жительства из-за профессий родителей. Детство актера прошло в Португалии, Великобритании и США. Актер, как и его отец, активно поддерживает природоохранные группы, например, Greenpeace и World Wide Fund for Nature.

Актерскую карьеру Кристан Бэйл начал в 1983 году, когда сыграл в рекламном ролике зернового хлеба для британского телевидения. А уже через год Кристиан дебютировал в театральной постановке «Ботаник» вместе с известным комиком Роуэном Аткинсоном. Затем через пару лет, в 1987 году, юный актер дебютирует в советско-скандинавском фильме «Мио, мой Мио».

Но популярность и признание приходят к актеру после премьеры фильма Стивена Спилберга «Империя Солнца». Чтобы получить роль в этом фильме, Кристиан Бэйл обошел больше 4000 претендентов на роль Джима Грэма.

В 1994 году Вайнона Райдер пригласила Кристиана на роль в фильме «Маленькие женщины», а затем в 1999 году познакомила актера с его будущей женой Сиби Блажич. Интересно, что Сиби на 4 года старше Кристиана. В 2000 году Кристиан женился на Сиби Блажич, а в 2005 году у пары родилась дочь, которую они назвали Эммелин.

Кристиан Бэйл Кристиан Бэйл

В 2000 году актера приглашают сыграть в мюзикле «Продавцы новостей». Кристиан в течение 10 недель профессионально обучался танцам и боевым искусствам. Стоит отметить, что актер никогда не обучался актерскому мастерству. Бэйл намеревался поступить в Королевскую академию драматического искусства, но от этого его отговорили старшие коллеги.

Кроме того, в 2000 году состоялась премьера фильма «Американский психопат», в котором Бэйл исполнил главную роль. После роли Патрика Бэйтмана актера считают одним из лучших актеров в Голливуде. Изначально на главную роль в этом фильме был утвержден Леонардо Ди Каприо, но писатель Брет Истон Эллис, по роману которого снимали фильм, попросил отдать роль Кристиану Бэйлу.

Стоит отметить, что кандидатура актера рассматривалась на роль Уилла Тернера, которую в итоге сыграл Орландо Блум, в фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие «Черной жемчужины». Кроме того, Бэйл мог стать очередным Джеймсом Бондом, поскольку его кандидатура рассматривалась на роль английского спецагента в фильме «Казино «Рояль», но предпочтение было отдано Дэниелу Крэйгу.

Кристиан Бэйл очень щепетильно готовится к каждой своей роли. Так, для роли в фильме «Машинист» британский актер добровольно похудел почти на 29 килограммов, хотя режиссер фильма никогда не требовал от актера таких жертв. Режиссер «Машиниста» Брэд

Андерсон рассказал в одном из интервью, что худобу главного героя хотели изобразить при помощи мешковатой одежды и спецгрима, но Бэйл настоял на диете.

Кроме того, чтобы лучше понять своего персонажа Тревора Резника, Кристиан Бэйл не только морил себя голодом, но и постоянно недосыпал. Из-за жесткой диеты и плохого отдыха у актера появились серьезные проблемы со здоровьем, а в частности с сердцем. Интересно, что практически в каждом своем интервью он повторяет, что для него главное — быть хорошим актером, а награды для него не важны.

Также известно, что во время съемок фильма «Машинист» Кристиан Бэйл ездил на кастинг фильма Кристофера Нолана «Бэтмен: Начало». Из-за невероятной худобы, связанной со съемками «Машиниста», многие были уверены, что актеру откажут в роли.

Кристиан Бэйл Кристиан Бэйл

Однако режиссер Кристофер Нолан был шокирован состоянием Кристиана Бэйла и предложил ему роль Бэтмена. Кристофер Нолан объяснил свое решение тем, что Бэйл невероятно похудел для роли в «Машинисте», поэтому у него нет сомнений, что этот актер пойдет на все ради роли в фильме «Бэтмен: Начало». Нолан не ошибся, ведь к началу съемок Кристиан Бэйл поправился на 45 килограммов.

Интересно, что для Кристиана Бэйла не составляет большого труда имитировать акценты. Если посмотреть несколько его фильмов без перевода, то можно услышать, что практически в каждом из фильмов у него новое произношение.

Фото: reelmovienation.com, huddle.com, moviespad.com


Теги: кристиан бэйл, американский психопат, британский актер, бэтмен начало


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях