Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Активный зимний отдых

01.12.2011 16:20

Активный зимний отдых Зима — это особенная пора года, поэтому и активный зимний отдых должен быть особенным. Снег и голый лед дает нам возможность для знакомства с новыми видами спорта и отдыха. Зимой можно не только покататься на коньках или спуститься с горной вершины, но и освоить сноукайтинг, зимний виндсерфинг или зимний кайтселинг.

Не важно где вы находитесь, ведь и по склонам гор, и по равнинам можно прокатиться на лыжах или сноуборде, держась за крыло воздушного змея. Кайт в переводе с английского означает «воздушный змей», предназначенный для игры, но в русском языке этим словом называют то, что буксирует человека. В сноукайтинге и кайтселинге роль кайта играет похожее на парашют приспособление.

Современный спортивный кайт управляется 4-5 стропами длиной до 30м. При помощи ветра он тащит человека не только по снегу, но и по воде, и даже по земле. Только не забудьте сменить лыжи на маунтинборд.

Разнообразьте активный зимний отдых с друзьями сноукайтингом или зимним кайтселингом. Для этого вам понадобиться обычный костюм лыжника, лыжи или сноуборд и кайт. Все снаряжение можно взять на прокат. Наверняка в вашем городе тоже есть аренда зимнего снаряжения. Такой буксировочный кайтинг универсален, так как можно гонятся за ветром где угодно: на застывшем водоеме, полях, засыпанных снегом, или по горным склонам. Сноукайтинг и зимний кайтселинг не требуют особой физической подготовки и не имеют возрастных ограничений, а маневрировать кайтом с легкостью сможет даже ребенок. Такой активный зимний отдых запомнится надолго.

Как вы уже догадались, у этих видов активного зимнего отдыха одинаковое снаряжение. Но есть одно существенное отличие: зимний кайтселинг — парусный вид спорта, то есть по правилам парусных гонок человек для перемещения не может использовать посторонние тяговые силы кроме ветра. А в сноукайтинге тягу кайта дополняет сила гравитации. Зимний кайтселинг позволяет выполнять прыжки и трюки, а также с помощью кайта можно с легкостью преодолеть большое расстояние.

Зимний виндсерфинг — это катание по снегу при помощи паруса и спортивного снаряда для скольжения. Есть множество вариантов такого снаряда, вы можете даже придумать свой из коньков, лыж или чего-нибудь еще. Основное — это парус размером от 2 до 5 метров. Управление парусом осуществляется его наклоном и, если позволяет скорость, рулить вы можете ногами. Кстати, зимний виндсерфинг более скоростной, чем летний.

Если вы еще никогда не занимались виндсерфингом, то пришло время попробовать. Зимним виндсерфингом можно заниматься не только на ровном льду, но и на плотном или рыхлом снегу. От поверхности зависит снаряд для скольжения. Например, для катания по идеально гладкому льду можно скользить на айсборде, а по рыхлому снегу — на многолыжном агрегате или сноуфере. Для рыхлого льда и плотного снега подойдут парусные лыжи.

Предложите своим друзьям и близким провести активный зимний отдых за занятием виндсерфингом, сноукайтингом или зимним кайтселингом. Тогда вам гарантированы ощущение полета, свободы, скорости и заряд хорошего настроения до жаркого лета.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях
Большой выбор гироскутеров в интернет-магазине DVR-group