Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Кабинет начальника

14.01.2013 14:14

Кабинет начальника Кабинет начальника — это лицо фирмы. Его внешний вид может рассказать деловым партнерам куда больше, чем официальные отчеты. Поэтому грамотное оформление рабочего олимпа является очень важным этапом для любой развивающейся фирмы, компании, организации.

Кабинет начальника: оформление

На сегодняшний день нет определенных канонов оформления рабочего пространства, наоборот, поле для дизайнерской фантазии очень широкое. Однако такие требования, как строгость, удобство и респектабельный вид, должны быть обязательно учтены.

Стены. Могут быть оклеены обоями, окрашены или обшиты панелями МДФ. Психологи советуют внимательно отнестись не к материалу, а к цветовой гамме. Особенно благоприятными являются серый и зеленый цвета. Первый, несмотря на его обыденность, способствует успешной умственной деятельности, а второй является символом роста, который подсознательно программирует находящегося в его магии человека на успех. В любом случае, цветовая гамма должна быть максимально спокойной, яркие дизайнерские решения сперва покажутся интересными, но потом будут лишь отвлекать, утомлять и раздражать.

Окна. Все мечтают о распиаренном кинематографом окне во всю стену. Если таким обзавестись пока что не удалось, то существующее окно должно герметично закрываться и быть снабжено шторами или жалюзи (уже традиционный практичный офисный вариант).

Мебель. Кабинет начальника имеет ряд классических атрибутов: добротный стол, кресло, диван или стулья для посетителей, шкафы. Особенно отметим кресло руководителя, которое для многих боссов является настоящим фетишем. В любом случае, не забывайте обращать внимание и на его удобство.

Функциональные задачи и их реализация

В идеале в кабинете советуют выделять основную рабочую зону, зону для переговоров с клиентами, зону отдыха. Элементом фитодизайна могут послужить цветочные композиции (живые или искусственные). Если к растительности душа не лежит, отличной находкой станет аквариум с рыбками. Многие руководители любят рассказывать о себе посредством безмолвных обитателей офисных аквариумов (например, непрозрачным намеком послужат пираньи). Изюминку придаст размещенная хозяйская коллекция. Это может быть, к примеру, старинное оружие, монеты, полотна современных художников или знаменитые репродукции. Коллекция должна быть стильной и презентабельной. Демонстрировать коллегам по бизнесу свое увлечение журналами комиксов лучше не стоит, оставьте эту маленькую шалость для друзей и семьи.

Помните, однако, что стилистика помещения должна перекликаться с родом деятельности вашей компании. Так, кабинет начальника фирмы, торгующей новейшими технологиями, не должен быть выполнен в добротном стиле «под старину». Это на подсознательном уровне вызовет определенный диссонанс у предполагаемых партнеров. Напротив, стиль хай-тек в кабинете руководителя крупного банка будет символизировать молодость, амбициозность, стремительность, в то время как клиенты ждут от банка степенности, надежности и определенной консервативности.

Таким образом, каждая деталь несет смысловую нагрузку: изображенное на картинах, внешний вид секретаря, даже степень мягкости стульев для гостей. Кабинет начальника может создать подсознательное благоприятное или неблагоприятное впечатление о компании в целом. Из окна дует, паркет поцарапан — видимо, фирма переживает не лучшие финансовые времена.



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях