Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Курорты Чехии

06.08.2012 17:35

Курорты Чехии Курорты Чехии — это прекрасная возможность отдохнуть и восстановить свое здоровье. Учитывая традиции лечения, эффективность методов лечения и качество природных источников, многие курорты Чехии являются одними из лучших в мире.

Курорты Чехии: Карловы Вары

Этот город был основан около 600 лет назад, а сейчас Карловы Вары — это один из самых известных курортов Чехии. Город расположен недалеко от границы с Германией в долине слияния рек Теплы и Огрже и окружен лесными холмами. Интересно, что в Карловых Варах и окрестностях города находится 132 зарегистрированных минеральных источника.

В Карловых Варах огромнейший выбор разнообразных пансионатов, санаториев, в которых можно великолепно отдохнуть и поправить свое здоровье. Минеральные источники из этих окрестностей помогают при нарушениях опорно-двигательного аппарата, при заболеваниях пищеварительного тракта, а также способствуют улучшению обмена веществ.

Приятным бонусом в Карловых Варах станет то, что у вас не возникнет проблем с общением, ведь персонал гостиниц и санаториев прекрасно знает русский язык. Кроме того, вы не будете скучать в этом городе, поскольку в Карловых Варах проходит огромное количество ежегодных фестивалей и других интереснейших мероприятий.

Курорты Чехии: Марианске-Лазне

Курорты ЧехииМарианске-Лазне — это второй по величине, но самый молодой курорт в Западной Чехии. Марианске-Лазне расположен на юго-западе Чехии. На этом чешском курорте вы найдете комфортабельные отели, целебные источники и красивейшие пейзажи.

Многие, кто побывал на этом курорте, отмечают, что этот город напоминает сплошной лесистый парк. Но вот мировую известность Марианске-Лазне принесли холодные минеральные источники неглубокого залегания.

В этом чешском курортном городе таких источников около 40, а вот в окрестностях их насчитывается до 100, но не все из них доступны для пользования. Все источники этого курорта относятся к холодным кислым минеральным водам, в которых содержится достаточно большое количество железа.

Курорты Чехии: Франтишкови-Лазне

Франтишкови-Лазне — это еще один курортный город в Чехии, который расположен к юго-западу от Карловых Вар. Стоит отметить, что Франтишкови-Лазне является самым маленьким и привлекательным курортом Чехии.

В этом курортном городке вас не потревожит привычная городская суета, а горный воздух и ухоженные городские сады способствуют приятному отдыху и оздоровлению. Особенностью этого курорта являются 24 минеральных источника с высоким содержанием углекислого газа, а также залежи серно-железистых грязей.

Курорты Чехии: Подебрады

Около 100 лет назад в городе Подебрады были открыты мощные источники минеральных вод, в которых было обнаружено высокое содержание магния, углекислого газа и кальция. Через какое-то время Подебрады стал курортным городом, а благодаря 13 минеральным источникам курорт специализируется на сердечно-сосудистых заболеваниях.

Бонусом этого курорта является то, что он расположен недалеко от столицы Чехии, где находятся крупнейшие медицинские центры и клиники. Кроме того, в этом курортном городке эффективно проводится лечение детей с 10 лет.

Курорты Чехии: другие курорты

Курорты Чехии Все большей популярностью у отдыхающих пользуется курортный город Яхимов, ведь отдых в Яхимове не только поможет укрепить здоровье, но и не навредит вашему бюджету. Яхимов — это один из самых доступных чешских курортов, в котором для лечения применяют радоновые ванны.

Кроме того, многие рекомендуют посетить курорт Теплице, история этого чешского курорта насчитывает более двух тысяч лет. Не стоит забывать и о Лугачовице, этот курортный город ничем не уступает другим чешским курортам по качеству целебных источников, а их в Лугачовице насчитывается около 15.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях