Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Разгрузочные дни для беременных

16.04.2013 14:54

Разгрузочные дни для беременныхВо время беременности женщина может стремительно набирать вес, поэтому ей стоит регулировать свое питание. Чтобы справиться с проблемой, необходимо проводить разгрузочные дни для беременных.

Увеличение веса во время беременности — вполне естественный процесс, который не вызывает опасений, пока не выходит из-под контроля. Если начинают появляться лишние килограммы, ради здоровья будущей матери и ее ребенка следует корректировать рацион, который должен предусматривать разгрузочные дни для беременных. Часто их назначает врач, который следит за течением беременности, но и женщина способна самостоятельно подобрать для себя хороший вариант разгрузочных дней.

Некоторые женщины боятся пробовать во время беременности какие-либо диеты и экспериментировать со своим здоровьем. Подобная позиция оправдана лишь в случае, если вес тела беременной находится в норме. Стоит помнить, что его резкое увеличение может привести к проблемам. В таком случае могут помочь именно разгрузочные дни для беременных.

Основное правило - можно проводить не более одного разгрузочного дня в неделю. Поэтому эффект от приложенных усилий станет заметен не ранее чем через 3 месяца. Лучше всего выделить для разгрузки организма конкретный день, тогда он привыкнет к ней быстрее. Поскольку вариантов разгрузочных дней довольно много, стоит остановиться на одном, самом оптимальном, варианте. Хотя данный вид контроля за весом предусматривает лишь временный отказ от целого ряда продуктов, терпеть голод может оказаться трудно. Для того чтобы привыкнуть к разгрузочным дням, можно начинать их с нескольких часов, каждую неделю увеличивая срок, пока он не будет равен целому дню.

Самыми распространенными из-за своей эффективности считаются моноразгрузки для беременных. Их существует несколько, поэтому каждая женщина может остановиться на том варианте, который ей придется по вкусу.

Арбузные разгрузочные дни предлагают употреблять в течение дня арбуз. Всего за сутки надо съесть 1,5 кг его мякоти. Желательно сделать это в 5-6 приемов.

В яблочные разгрузочные дни необходимо съесть не менее 1,5 кг плодов в сыром или печеном виде. Употреблять их вместе с сахаром запрещено. Чтобы не довести организм до обезвоживания, следует пить воду. Этот вариант похож на фруктовые разгрузочные дни, которые предлагают употреблять в пищу какой-нибудь фрукт целые сутки. Однако стоит отметить, что самым универсальным фруктом остается яблоко, поскольку оно очень редко вызывает аллергические реакции.

Кисломолочные разгрузочные дни предлагают выбор продуктов (не выше 1,5% жирности), среди которых можно назвать кефир, ряженку или йогурт. Их следует пить небольшими глотками в течение дня.

В овощные разгрузочные дни лучше есть печеные тыквы или кабачки. Они нормализуют работу кишечника и помогут вывести из организма лишнюю воду. Необходимо съесть не менее 1,5 кг овощей. Их можно употреблять вместе с растительным маслом.

Также разгрузочные дни могут состоять не из еды, а из питья (например, из соков или компотов). Свежевыжатый сок из фруктов, овощей и ягод прекрасно подойдет для беременной женщины, которой необходимо выпить 1 литр напитка за требуемый срок. Если нет возможности выжать сок, можно обойтись компотом, для приготовления которого требуется сварить 1 кг свежих яблок или 100 сухофруктов в 1,5 л воды. Позволяется добавить в напиток не более 4 ст. ложек сахара.

Разгрузочные дни для беременных помогут убрать отеки, контролировать состояние тела и набор веса. Для этого достаточно приложить немного усилий и запастись терпением. При возникновении любых неприятных ощущений следует проконсультироваться с врачом, который может посоветовать более подходящий вариант контроля за весом.



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях