Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Беременность после выкидыша

30.05.2013 15:12

Беременность после выкидышаЖенщины, которым довелось пережить потерю плода, часто пробуют еще раз родить ребенка. Возможна ли безопасная беременность после выкидыша и что необходимо знать перед зачатием?

Однажды встретившись с прерыванием беременности, женщины могут испытывать огромный стресс от страха, что ситуация повторится. Некоторые из них решают бросить затею, однако большинство все-таки лелеют мечту родить здорового малыша. И у них есть шанс на счастье. Пополнение в семействе станет возможным, если родители будут знать о том, как сохранить новую беременность после выкидыша.

Согласно статистике, вероятность удачной беременности после перенесенного выкидыша составляет около 80%. Это достаточно высокий показатель, который обнадеживает многих женщин. Однако добиться его поможет комплекс действий, направленных на улучшение условий для развития плода. После выкидыша необходимо провести полное исследование гормонального фона женщины. Если нарушений в нем врачи не обнаружили, стоит искать другие причины. Они могут иметь отношение и к отцу ребенка, поэтому его также придется обследовать. Только таким путем можно снизить риск повторной потери плода. Врачи утверждают, что беременность после выкидыша будет проходить нормально, если устранить причины прерывания предыдущей беременности.

Также немаловажным является эмоциональный фактор. Выкидыш — это трагедия как для женщины, так и для мужчины. Поэтому решение попытаться забеременеть снова дается, как правило, очень тяжело. Иногда пара старается снова родить только потому, что это кажется единственным действенным способом забыть горе. Но такой поступок, скорее всего, не принесет желаемого результата. К боли может присоединиться страх, что только усугубит ситуацию. Стоит учесть, что различные опасения и переживания способны вызвать у женщины те самые гормональные нарушения, которые понизят ее шансы на нормальную беременность. Поэтому для рождения здорового малыша паре придется вернуть себе спокойствие, а потом откинуть сомнения и поверить в успех.

Перед планированием очередной беременности надо дать организму женщины время для восстановления. Для этого врачи советуют выделить не менее полугода, а некоторые специалисты предлагают оставить попытки зачать на целый год. В этом вопросе не стоит спешить. Лучше подождать и через некоторое время радоваться малышу, чем встретить на своем пути новые препятствия. Стоит отметить, что нередко бывают случаи, когда женщина беременеет уже через 2-3 месяца после потери ребенка и не испытывает какого-либо дискомфорта. Все это индивидуально, поэтому лучше проконсультироваться с врачом.

И женщине, и ее партнеру стоит уделить новой беременности больше внимания, чем той, которая закончилась выкидышем. В первую очередь им надо позаботиться о своем здоровье. Они должны вести активный и здоровый образ жизни. Правильное питание, прогулки на свежем воздухе и хорошее настроение — факторы, без которых беременность после выкидыша может пройти с осложнениями. Также не лишним будет посещение врача. Специалист может назначить определенные витамины, помогающие женскому телу подготовиться к появлению нового ребенка.

После выкидыша второй плод может отторгаться материнским организмом. Чтобы этого не произошло, врач назначает анализы крови обоим родителям. Также возможна процедура, во время которой женщине делают переливание крови, содержащей специальные клетки, предотвращающие неестественную реакцию иммунной системы на плод. На более поздних сроках беременности плоду делают специальную инъекцию. Бояться этих процедур не стоит.

Беременность после выкидыша не должна стать испытанием. Она обязана приносить только радость, и женщине стоит смотреть в будущее, а не бояться прошлого. Если выполнять все правила, слушать советы врача и верить в рождение здорового малыша, то пара может стать счастливыми родителями.



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях