Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сколько раз кормить ребенка: рацион для самых маленьких

04.01.2013 17:22

Сколько раз кормить ребенка рацион для самых маленьких В разном возрасте режим питания вашего малыша меняется, поэтому информация о том, чем и сколько раз кормить ребенка, будет полезной для молодых родителей.

Сколько раз кормить грудного ребенка?

Это наиболее задаваемый вопрос на различных женских форумах. И поскольку меню у новорожденного однообразно, многих мамочек волнует, сколько раз в день принимать пищу. Специалисты, как правило, рекомендуют придерживаться пятиразового кормления, однако это не является догмой. Нужно обратить внимание на рост, вес, темперамент непосредственно своего ребенка, ведь строгое соблюдение этого режима может привести к недоеданию малыша. Нет ничего страшного, если вы увеличите число приемов пищи до шести, семи и даже восьми раз в день. Единственное, сам процесс должен быть непродолжительным. Таким образом, получится что-то наподобие дробного питания, к которому так часто обращаются мамочки. В этом случае ребенок не переест, но и не будет испытывать чувства голода.

Сколько раз кормить годовалого ребенка?

После того как малышу исполнится год, можно переходить на так называемый «взрослый» рацион. Отличным вариантом станет традиционное четырехразовое питание: завтрак, обед, полдник и ужин. Не позволяйте ребенку много перекусывать, но в промежутках между приемами пищи можно подкормить карапуза фруктами. Идеальное время для завтрака, обеда и ужина — 8:00, 12:00 и 18:00 соответственно. Если ваш распорядок дня невозможно подогнать под эти временные показатели — не отчаивайтесь, в этом нет ничего страшного, главное, чтобы прием пищи производился приблизительно в одно и то же время.

Чем кормить ребенка от года до трех?

Ниже мы приведем приблизительное меню на день, которые вы можете использовать в качестве образца.

  • 8:00 (завтрак): овощное пюре или одна из молочных каш, немного мяса или рыбы (200-250 г); 150 г молока или слабенького кофейного напитка (120-150 мл);
  • 12:00 (обед): легкий овощной суп или мясной бульон (60-100 мл), на второе — мясо или рыба (если был овощной суп), пюре, возможно, овощное (если суп с мясом), запить соком (120-150 мл);
  • 16:00 (полдник): молоко или кефир (150-200 мл), булочка (черный или белый хлеб) с маслом, медом или джемом, не помешают свежие фрукты;
  • 18:00 (ужин): каша или овощное блюдо (150-200 г), молоко или кефир, фрукты.

Запомните, что деткам до 3 лет нельзя давать копчености, соленья, конфеты, торты, соки, на которых не указано, что эта пища безопасна для соответствующего возраста. Сладости и соки для самых маленьких представлены в современных магазинах в изобилии. Кроме того, питьевые молочные продукты необходимо обязательно кипятить, даже если на упаковке написано, что они пастеризованные. И, наконец, в рационе прежде всего должна присутствовать мера, ведь любой продукт в изобилии становится вредным. Так, большое количество груш может ослабить кишечник, яблоки вызовут газообразование, фрукты, содержащие витамин С, — сыпь.

В год-полтора суточный объем пищи должен составлять 1000-1200 мл, а от полутора до трех — не менее 1400 мл. Если вам с малышом не удается соблюдать предложенный рацион, помните о суточной норме и самостоятельно рассчитывайте, сколько раз кормить ребенка.



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях