Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Искусственные смеси

06.02.2013 14:46

Искусственные смесиСамым естественным и наиболее полезным питанием для малыша является грудное молоко. Однако бывают случаи, когда приходиться отказаться от этого способа вскармливания. Тогда ребенку следует давать искусственные смеси.

Ученые утверждают, что ни одна смесь не способна полностью заменить молоко матери. Но если кормление грудью по каким-либо причинам является невозможным, то необходимо подобрать для младенца только самые лучшие искусственные смеси. На данный момент выбор детского питания очень широк и на полках магазинов можно найти самые разные смеси. Их главная цель — имитировать состав грудного молока.

Искусственные смеси бывают пресными и ацидофильными (кисломолочными). Некоторые родители путают последний вид детского питания с кефиром, что является ошибкой. Смесь — это адаптированный продукт. Как правило, в первые 2-3 недели после рождения младенцу дают пресные смеси, поскольку ацидофильные способны вызвать срыгивания. После указанного срока питание можно сочетать.

Существуют смеси, которые основаны на коровьем молоке, на козьем молоке (встречаются реже) и на соевом белке. Самым распространенным является первый вид, поскольку коровье молоко считается доступным продуктом. Детское питание на соевой основе педиатры не советуют давать малышам без определенных причин. Желательно проконсультироваться на этот счет с врачом.

Также смеси делятся на стандартные и специализированные. Первые, как правило, делаются на основе коровьего молока, а вторые имеют особенный состав, поскольку предназначаются для детей с определенными проблемами: недоношенных, страдающих малым весом, пищевой непереносимостью или аллергией. При этом подобные искусственные смеси должны назначаться педиатром, который ведет наблюдение за состоянием здоровья ребенка.

Искусственные смеси продают в сухом (порошковом) и жидком (уже готовом) виде. Самым популярным является именно первый вид детского питания. Сухие смеси долго хранятся, занимают мало места и весят совсем немного, а также они дешево стоят. Но жидкие смеси не надо готовить, пытаясь соблюдать все правила и пропорции, поэтому они имеют свои плюсы. Молодые родители могут сделать выбор по своему усмотрению.

Особыми считаются «вторые» искусственные смеси, предназначенные для детей возрастом старше полугода. Это частично адаптированное детское питание, которое распространено в западных странах Европы, а для СНГ является новинкой.

Искусственные смеси: правила приготовления и кормления

В детской смеси очень быстро развиваются различные бактерии, поэтому бутылочку необходимо тщательно мыть.

Разводить смесь необходимо только кипяченой водой (непосредственно перед кормлением ребенка) в соответствии с инструкцией на упаковке продукта.

Желательно приготавливать смесь на один прием пищи. В другом случае бутылочка со смесью должна храниться в холодильнике не дольше суток.

В первые дни употребления детского питания за ребенком необходимо вести наблюдение, поскольку у него может наблюдаться индивидуальная непереносимость ингредиентов.

Лучше всего давать малышу только один вид смеси, а не экспериментировать. Разнообразие будет лишним.

Если у ребенка появились симптомы пищевой аллергии, то следует как можно быстрее проконсультироваться с педиатром. Он должен назначить малышу другое питание.

Маленькие дети заслуживают самых качественных продуктов. Правильно подобранные искусственные смеси помогут им вырасти здоровыми и жизнерадостными.


Теги: искусственные смеси, детское питание, сухие смеси, жидкие смеси


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях