Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Диета для детей

24.04.2012 16:14

Диета для детей Детский организм не всегда способен справляться со всеми продуктами, которые привыкли употреблять в пищу взрослые. Особенности пищеварительной системы ребенка требуют особенного режима и способа питания, который позволит ребенку расти здоровым и жизнерадостным. Гастроэнтерологами была разработана универсальная диета для детей, которая подходит всем без исключения.

Диета пятого стола нередко рекомендуется и взрослым, которые страдают болезнями пищеварительной системы, печени и поджелудочной железы, но чаще пятый стол подразумевается именно как диета для детей.

Особенно врачи рекомендуют придерживаться этой диеты весной и осенью, поскольку в этот период обычно обостряются заболевания желудочно-кишечного тракта. Но даже если ваш малыш абсолютно здоров и не имеет каких-либо проблем с пищеварительной системой, диета для детей поможет ему сохранить нормальное самочувствие в период сезонных обострений.

Режим питания

Кроме того, что диета для детей предполагает употребление конкретных продуктов и определенные ограничения в еде, рекомендуется также придерживаться режима питания. Гастроэнтерологи рекомендуют употреблять пищу 5-6 раз в сутки и не допускать очень длинных промежутков между приемами пищи. Это означает, что ваш малыш ни в коем случае не должен голодать.

Запрещенные продукты

Диета для детей предполагает запрет на всевозможные острые, кислые, соленые, жирные, жаренные и консервированные блюда. Также не рекомендуется употреблять свежий хлеб и изделия из слоеного теста.

Не рекомендуется приготовление супов на грибном, рыбном или мясном бульонах. Из рациона исключаются окрошка и зеленые щи.

Диета для детей не предполагает употребление копченой или соленой рыбы. Нельзя также жирное молоко, сливки, соленый или жирный сыр. Диетой предполагается запрет на бобовые крупы.

Не рекомендуется употреблять в пищу консервированные или жаренные овощи, а также кислые фрукты, например, цитрусовые. Также диета для детей исключает употребление шоколада.

Что разрешается диетой пятого стола

Диета для детей разрешает употребление в пищу говядину, птицу или кролика. Мясо должно быть отварное или запеченное. Разрешаются нежирные сорта рыбы, которые также подаются в отварном или запеченном виде.

Разрешается молоко, но только если оно хорошего качества и не сильно жирное. Жирное молоко рекомендуется разбавлять водой. Разрешены диетой и молочные продукты. Желательно, чтобы они были приготовлены в домашних условиях и исключали наличие всевозможных искусственных добавок.

Разрешается употребление всех видов круп. Также можно кушать яйца, но не более одного в день.

Диета для детей предполагает употребление овощей и фруктов в сыром, отварном и тушенном виде.

Гастроэнтерологи рекомендуют соблюдать диету не менее одного месяца, далее можно постепенно вводить в рацион другие продукты. Если ребенок длительное время соблюдал диету пятого стола, то ему ни в коем случае нельзя расширять рацион резко. Продукты, которые не предусматривает диета для детей, можно употреблять только в небольших количествах и не часто.


Теги: диета для детей, диета пятого стола, заболевания, режим питания, продукты


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях