Информационно-справочный портал города Сумы

Выбираем погружной блендер: основные характеристики, полезные функции и важные детали

17.11.2021 17:12

Выбираем погружной блендер: основные характеристики, полезные функции и важные детали С помощью погружного блендера можно готовить тысячи вкусных и полезных блюд. Рассказываем, на что обратить внимание в выборе кухонного помощника.

Комплектация

Выбирая блендер погружной, важно в первую очередь изучить комплектацию. Современные модели выпускаются в минимальной комплектации из насадки для измельчения, контейнера измельчителя и венчика для взбивания, а также в расширенной комплектации с массой различных насадок. Дополнительные насадки позволяют превратить погружной блендер в многофункциональный кухонный комбайн. Рассмотрим разновидности дополнительных насадок:

  • насадки-терки для натирания продуктов;
  • диск для нарезки кубиками;
  • насадка для пюрирования;
  • сито;
  • насадка для замешивания теста;
  • насадка для колки льда.

Стоит заранее определиться с задачами, для которых необходим блендер, и выбирать модель с необходимыми для их выполнения насадками.

Мощность

Показатели мощности мотора в различных блендерах могут колебаться от 120 до 1500 Вт в зависимости от модели. Для обработки мягких продуктов будет достаточно мощности до 500 Вт, а вот для мяса, сырых корнеплодов, орехов и льда лучше выбирать модели с мощностью свыше 700 Вт. Мощность блендера — один из важнейших показателей, так как именно от нее зависит скорость и эффективность его работы.

Скорости

В некоторых моделях количество скоростей может достигать 30, однако на деле для повседневной готовки нужно всего 2-3 скоростных режима. Из полезных дополнительных режимов выделяют:

  • турборежим — измельчение на максимальной скорости для достижения однородной консистенции;
  • пульсирующий режим — позволяет измельчать твердые и вязкие продукты не перегревая мотор;
  • режим для колки льда.

Конструкция ножа

В измельчающей насадке погружного блендера могут использоваться ножи с двумя, тремя и четырьмя лопастями. Для максимально равномерного блендирования лучше выбирать модели, у которых более двух лопастей. Внимательно осмотрите ножи перед покупкой, обращая внимание на прочность материала и их крепление.

Подключение

Погружные блендеры могут быть беспроводными или с питанием от сети. Беспроводные модели удобны, однако стоят существенно дороже проводных и все равно требуют регулярной зарядки от сети. Эксперты рекомендуют не тратить лишних денег и выбирать проводную модель, если только на вашей кухне нет проблемы нехватки розеток.


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях