Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Как выбрать йогуртницу

11.07.2012 11:58

Как выбрать йогуртницу Здоровое питание сегодня как никогда актуально, постепенно люди отказываются от покупки йогуртов в магазине, объясняя это наличием в них большого количества консервантов и красителей, при этом начинают отдавать предпочтение приготовлению йогуртов в домашних условиях. Данная статья расскажет вам, как выбрать йогуртницу, чтобы была возможность всегда наслаждаться вкусом свежего молочного продукта.

Стоит сказать, что натуральный йогурт является прекрасным источником кальция, также он положительно влияет на работу пищеварительной системы, нормализуя кислотно-щелочной баланс кишечника.

Для того чтобы приготовить йогурт дома, не обязательно использовать какие-либо специальные устройства, однако их задействование способно значительно сократить этот процесс по времени и сделать его более удобным. Йогуртница представляет собой небольшой круглый или прямоугольный прибор с толстыми стенками для лучшей термоизоляции, собственно, его основной задачей и является поддержание определенной температуры для сквашивания молока.

Чтобы выбрать йогуртницу, необходимо знать, что принцип работы у всех их одинаковый, однако имеются некоторые отличия. Самое важное из них заключается в количестве контейнеров в устройстве, а также в материале, из которого они изготовлены. Существуют йогуртницы с одной крупной емкостью (около 1 л) или с несколькими маленькими (6-8 баночек с объемом до 150 мл). Обычно за одно приготовление устройство производит до одного литра продукта. Более функциональными считаются йогуртницы с большим количеством баночек, так как во время приготовления можно использовать разные наполнители, а также появляется возможность хранить продукт небольшими порциями.

Выбрать йогуртницу также нужно, учитывая, из стекла или из пластика изготовлены ее емкости. Рекомендуем отдать предпочтение стеклянным баночкам, так как пластик при температурном воздействии способен выделять различные вредные вещества.

Управление приготовлением осуществляется с помощью механического таймера, благодаря которому можно вручную установить точный период работы прибора. Стоит отметить удобство такого таймера, так как существуют такие закваски, которые очень чувствительны к высоким температурам и поэтому требуют мало времени для приготовления.

Второй вариант управления подразумевает отсутствие таймера, то есть контроль осуществляется только благодаря кнопке включения/выключения, поэтому регулировать длительность нагрева можно только при помощи отключения устройства по истечении определенного времени. Еще выбрать йогуртницу стоит с функцией автоотключения и наличием светового индикатора работы устройства.

Стоит сказать, что некоторые модели йогуртниц имеют специальную систему маркировки, то есть на баночках можно выставить дату изготовления продукта, что позволит всегда употреблять только свежий йогурт.

Во время самого приготовления йогуртница не производит никакого шума. Не стоит при ее работе двигать прибор или подвергать его вибрации.

И помните, что данное устройство не является предметом первой необходимости, однако если вы все же решили выбрать йогуртницу, то это можно считать первым шагом к здоровому питанию.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях