Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Как стирать подушки

28.12.2012 16:20

Как стирать подушкиВопрос «Как стирать подушки?» является одним из наиболее дискуссионных в домоводстве. Широкое распространение получил миф, что эту постельную принадлежность вообще нельзя подвергать стирке. Оказывается, подушки стирать можно и нужно!

Суеверные восточные люди очень трепетно относятся к этому предмету быта, ведь на нем покоится самый важный орган — голова. Возникновение любых жизненных неприятностей — верный знак того, что нужно немедленно приступать к стирке. На самом же деле, со временем в них накапливается большое количество пыли — первопричины появления пылевых клещей, вызывающих у человека аллергию. Вот только стирать подушки разных видов нужно неодинаково.

Как стирать синтепоновые подушки?

Эти подушки самые не привередливые, они без ущерба для внешнего вида переживают машинную стирку при температуре, не превышающей 60 градусов, режим отжима — «средний». Рекомендуют повторять процедуру три-четыре раза в год. А вот встряхивать и проветривать подушку нужно еженедельно.

Как стирать подушки из бамбука?

Этот вид считается самым экологическим. Бамбуковые подушки устойчивы к пыли и обладают дезодорирующим свойством, поэтому не нуждаются в частой стирке (по мере загрязнения наперника). Необходимо стирать подушки при 40 градусах в небольшом количестве моющего вещества, не вынимая из наперника. Сушить на горизонтальной поверхности, лучше всего подойдет напольная сушилка для белья. И ни в коем случае не отбеливайте и не гладьте изделие из бамбука — утратятся полезные свойства, которыми славится этот материал, хотя внешний вид не изменится.

Как стирать подушки из перьев?

Правильная стирка перьевых подушек — самый трудоемкий процесс, однако только в этом случае вы можете быть наверняка уверены, что после купания постельная принадлежность вернется к вам в первозданном виде.

Сперва необходимо подготовить марлевые мешочки с завязками, в них вы будете пересыпать содержимое наперников. Затем наберите в один таз теплой, а в другой — холодной воды. В теплом мыльном растворе стирайте марлевые мешочки с перьями, в холодной — полощите, не выжимая. В течение двух-трех дней «запчасти» вашей подушки будут сохнуть. Этого времени вам вполне хватит для того, чтобы постирать наперники, а в идеале сшить новые. Если полениться и постирать перьевую подушку обычным способом, то в ней рискует появиться плесень, она утратит форму и эстетичный внешний вид.

Кроме того, услугу стирки могут оказать специализированные химчистки.

Как стирать подушки из холлофайбера?

Это инновационный экологически чистый материал (стопроцентный полиэстер), который, невзирая на миф о его универсальности, после неоднократной машинной стирки теряет форму. Чтобы подушка прослужила вам как можно дольше, распорите в чехле небольшое отверстие, положите внутрь несколько мячей для пинг-понга и снова зашейте. В таком виде подушку можно отправлять в машину с температурой 30-40 градусов. Кроме того, можно подстраховаться и стирать подушку частями по методике перьевой. Чехлов шить не нужно, этот материал не разлетается. Сушить на солнце или (в зимнее время) на батарее.

Рекомендации о том, как стирать подушки, позволят вашим постельным принадлежностям долгое время оставаться в хорошей форме.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях