Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Компот из вишни: технология приготовления

26.06.2013 14:28

Компот из вишни технология приготовления Компот из вишни прекрасно освежает и насыщает организм витаминами, которые ему так необходимы поздней осенью и зимой. ТопГород предлагает вниманию хозяек полезные советы, которые помогут им в приготовлении вкусных напитков для всей семьи.

Вишня славится не только потрясающими вкусовыми качествами, но и огромным количеством витаминов и микроэлементов в своем составе. Именно поэтому в вишневый сезон стоит задуматься о том, в каком виде сохранить плод на зиму. Выбор на самом деле широкий, ведь в кулинарии из вишни готовят варенья, джемы, муссы, морсы, кисели, а одним из проверенных и любимых видов домашних заготовок является компот из вишни.

Как варить компот из вишни: технология

Варить вишневый компот нужно из полностью созревших плодов, тогда напиток получится максимально вкусным и полезным. Итак, в первую очередь вам необходимо перебрать и тщательно вымыть вишню. Следующий этап — выдавливание сока. Можно либо воспользоваться соковыжималкой, либо осуществить процесс вручную. В первом случае вам придется потратить очень много времени на удаление косточек, поэтому советуем просто-напросто поместить плоды в глубокую кастрюлю и раздавить их при помощи деревянного пестика. Слейте сок, используя дуршлаг, и поставьте его в холодильник.

Теперь в кастрюлю для компота необходимо влить воду, довести ее до кипения, а затем всыпать сахар и перетертую вишневую массу. Последующее кипячение займет у вас 5—7 минут. Сняв будущий компот с плиты, дайте ему немного остыть, процедите через сито и лишь потом вливайте выжатый заранее сок.

Еще одной признанной технологией приготовления компота на зиму является следующий способ. Сперва нужно промыть и простерилизовать банки с крышками. Затем насыпаем в банку тщательно промытые плоды, сверху засыпаем их сахаром. Заливаем кипяченой водой и тут же закатываем металлической крышкой. Чтобы сахар растворился, нужно хорошенько встряхнуть каждую банку, а затем соорудить своеобразную «шубу» из одеяла или покрывала и не разматывать компот до полного остывания. Такой способ приготовления сэкономит много времени, так что полезным домашним напитком смогут похвастаться даже занятые бизнес-леди.

Помните, что вишня с косточками может храниться не дольше года, поскольку именно в них начинает образовываться вредная синильная кислота. Если вы закрываете небольшое количество компота и уверены, что выпьете его до следующего лета, то извлекать косточки не обязательно. А вот тем, кто закрывает много напитка, лучше учесть это предостережение.

Некоторые варианты вишневого компота

Безусловно, существует огромное множество вариаций на тему «компот из вишни». Например, очень вкусны и пользуются широким признанием различные ассорти. Как вариант, насыщенный компот из яблок, слив и вишен. Изысканности вишневому напитку принесет корица. Для этого нужно добавить ½ чайной ложки корицы на 2 л компота.

Потрясающий вишневый компот с мятой и лимоном больше подходит не для заготовок на зиму, а в качестве освежающего напитка в летний зной. Для его приготовления вам понадобятся простые продукты: вишня без косточек (200 г), вода (2 ст.), сахар (0,5 ст.), мята (1—2 веточки), цедра одного лимона.

Есть также «рецепты для взрослых», например, компот с добавлением белого вина. Для его приготовления понадобятся: вишни (3 кг), сахар (2 кг), вода (2 л), белое вино (2 ст.), лимонная кислота (1,5 ч. л.).


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях