Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Стеклянные лестницы

27.06.2012 15:29

Стеклянные лестницыЕще буквально десятилетие назад трудно было даже представить себе, что вместо привычных деревянных, металлических или бетонных лестниц мы будем пользоваться самыми настоящими лестницами из стекла. А между тем, сегодня стеклянные лестницы устанавливаются не только в модных ночных клубах или в больших офисах, но даже в жилых домах и квартирах. Чем же так хороши эти стеклянные лестницы?

Конечно же, в первую очередь стеклянные лестницы очень декоративны. Они «выигрывают» за счет своей необычайной эффектности: шагая по такой лестнице, мы будто ступаем по воздуху — это волнующее и даже слегка пугающее чувство. На самом деле «воздушность» и легкость стеклянных лестниц очень обманчива: конструкция хорошей стеклянной лестницы столь прочна, что легко выдержит эксплуатацию даже в общественных зданиях с интенсивным движением.

К слову, конструкции стеклянных лестниц могут быть самыми разными. Точно так же как и лестницы из всех других материалов, лестницы из стекла бывают прямыми и поворотными, могут устанавливаться на тетивах, косоурах, больцах, могут иметь или не иметь подступенков и т. д. Каждый из видов стеклянных лестниц имеет свои особенности.

Прямые одномаршевые лестницы из стекла наиболее просты и удобны. Использовать такие лестницы можно в том случае, если перепад высот между уровнями, которые соединяет такая лестница довольно невысок. А вот если разница в высоте значительная и лестница должна содержать более 15 ступеней, то нужно разделить ее на марши. Чтобы многомаршевая лестница была более компактной, ее выполняют поворотной.

Поворотные стеклянные лестницы могут иметь угол поворота, равный 90°, 180° и более градусов. Лестницы с углом поворота в 360° называются круговыми, причем если такие лестницы имеют всего один марш, то в этом случае они называются винтовыми. Винтовые лестницы занимают меньше всего места по сравнению с остальными конструкциями поворотных лестниц.

Стеклянные лестницы Стеклянные лестницы

Несущие конструкции лестниц из стекла чаще всего выполняют из металла — это и удобно, и практично. Однако если нужен совершенно необычный дизайн лестницы, то в качестве несущих также могут быть использованы конструкции из стекла: такая лестница выглядит словно волшебная.

Кстати, стекло, используемое для изготовления стеклянных лестниц, обладает особыми свойствами. Например, оно очень прочно, ведь лестницы должны выдерживать очень большую нагрузку. Называется стекло, из которого изготавливаются лестницы, триплексом. Триплекс представляет собой многослойный материал из листов толстого стекла и тонкой полимерной пленки, «намертво» скрепляющей эти листы между собой.

Стекло — материал прочный, гигиеничный, устойчивый к коррозии. Вот почему стеклянные лестницы считаются не только красивыми, но также и довольно практичными: мыть их легко, они не рассыхаются и не вспухают, как, к примеру, деревянные. Однако по-настоящему качественную, удобную, красивую и, что немаловажно, безопасную лестницу из стекла невозможно сделать самостоятельно — обязательно нужна помощь профессионалов.

Профессиональные услуги по проектированию, изготовлению и монтажу стеклянных лестниц, а также стеклянных ограждений в г. Киев и Киевской области предлагает компания Аспект-Плюс. Специалисты компании Аспект-Плюс имеют большой практический опыт в работе с различными стеклянными конструкциями в общественных и жилых помещениях и гарантируют полную безопасность изготовленных стеклянных лестниц, их высокую надежность и долговечность.

Посмотрите примеры стеклянных лестниц от компании Аспект-Плюс в галерее.


Теги: лестницы, стеклянные лестницы, лестницы из стекла


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях