Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Новогоднее меню 2012

08.11.2011 17:50

Новогоднее меню 2012 По старой-доброй традиции мы встречаем новый год за пышно накрытым столом. Так как символом грядущего года является Дракон, новогоднее меню 2012 нужно подстраивать именно под этого чудо-зверя. Блюда на праздничном столе должны соответствовать запросам огнедышащего существа.

Вообще, исходя из легенд, Дракон — существо всеядное, поэтому ваша фантазия вам в помощь — экспериментируйте сколько угодно, выбирайте те блюда, которые по вашему мнению станут достойным украшением стола. Можете, например, разнообразить стандартное оливье, положив туда не мясо, а креветки. А вообще, побольше схожести с китайской кухней, и Дракон будет у ваших ног.

Так как Дракон — существо немаленькое, нужно позаботиться от том, чтобы на столе было много еды, но главное — продукты должны быть свежими и натуральными. Не стоит портить новогодний стол полуфабрикатами, этим вы только расстроите Дракона, и он вряд ли будет благосклонен к вам в 2012 году.

Дракон очень неравнодушен к мясу, поэтому новогоднее меню 2012 обязательно должно включать в себя мясные блюда. Рыба, под знаком которой и пройдет 2012 год, тоже должна быть на новогоднем столе. В фаворе креветки, кальмары, жареная рыба и любые другие морепродукты.

Имейте в виду, что Дракон очень любит пряности, так что не жалейте приправ и добавляйте их во все блюда.

Привлечь удачу, достаток и благосклонность Дракона вам поможут чернослив, орехи, приготовленные вместе с мясом.

Предлагаем вам приблизительное новогоднее меню 2012.

Закуски:

  • бутерброды с красной икрой. Возьмите багет, масло, икру лососевую, лимон и зелень;
  • нарезка мясная. Буженина, домашняя колбаса, ветчина, колбаса копченая (на ваш вкус);
  • ассорти из солений. Грибочки маринованные, огурчики корнишоны, помидоры консервированные, капуста квашеная;
  • нарезка овощная. Сладкий перец, помидоры, огурцы;
  • нарезка сырная. Сыр твердый двух видов, маслины, оливки, лимон;
  • щука фаршированная.

Салаты:

Обязательно салаты с мясом, рыбой, яркими овощами. Проявите фантазию и украсьте ваши салаты как-нибудь оригинально.

Горячие закуски:

Подайте несколько блюд, как говорится, «с пылу с жару». Например, блюда из картофеля, запеченную птицу, жульен, жаркое, отбивные с сыром и грибами или что-то в этом роде.

Десерты:

Очень часто новогодний десерт кушают уже вечером на второй день Нового года, поэтому можете испечь торт, который как раз пропитается к 1 января. Если за столом будут дети, можно сделать десертики в небольших пиалах, например, фруктовое ассорти, залитое йогуртом, или яркое разноцветное желе.

Напитки:

Ну какой же Новый год без шампанского. Обязательно запаситесь этим напитком, можно даже заранее, так как цены, чем ближе к Новому году, тем выше и выше. А дальше на ваше усмотрение: вино, водка, коньяк, элитные напитки — зависит от ваших предпочтений. Обязательно на столе должна быть бутылочка красного вина, так как в древности красное вино называли «драконьей кровью». Также новогоднее меню 2012 обязательно должно включать напитки или коктейли, которые перед употреблением поджигают. Отличным вариантом станет самбука или абсент. Сварите компот из замороженных ягод и фруктов, и он станет лучшим напитком на новогоднем столе, лучше любого магазинного сока или лимонада.

Конечно, новогоднее меню 2012 зависит только от вас. Каждому хочется провести старый год и встретить новый год достойно, поэтому постарайтесь сделать этот праздник по-настоящему торжественным.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях