Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Пасхальный пост 2012

24.02.2012 17:44

Пасхальный пост 2012 Пасхальный пост 2012 года, или как его еще называют, Великий пост считается одним из самых главных постов в православии. Во время поста человек очищается духовно, а его организм может исцелиться.

Какую пищу можно употреблять в пост, как правильно соблюдать его, чтобы не нанести вред организму, и по-настоящему очиститься? ТопГород расскажет вам об основных правилах, которые нужно соблюдать в Пасхальный пост 2012 года.

Самое первое, на что нужно обратить внимание во время поста: вы должны самостоятельно прийти к тому, что вам нужно соблюдать некие ограничения во время поста. Употребление многих продуктов питания, развлечения, секс, вредные привычки — от всего этого следует отказаться.

Конечно, проще всего отказаться от пищи, чем от других земных благ. Но вам нужно помнить, пост — это не диета, не способ похудеть и не модное занятие на 40 дней. Вообще длительность поста варьируется от правил исчисления, которые приняты в той или иной конфессии.

Во время поста в человеческом рационе остается очень много вкусных и полезных блюд помимо тех, от которых следует отказаться.

Пасхальный пост 2012 — что есть?

Недели поста называются седмицами. Пасхальный пост 2012 состоит из пяти седмиц и нескольких праздников: Благовещенье Пресвятой Богородицы, Вход Господень в Иерусалим, а также Страстная седмица.

Первая и последняя седмицы Великого поста считаются самыми строгими и особенно сложными. В эти дни следует употреблять только холодную пищу без масла и холодные напитки. Во время поста можно вдоволь кушать растительную пищу: овощи, фрукты, грибы, капусту, сушку, постные вареники, орехи, сухофрукты, злаки и черный хлеб. На великие праздники Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербного воскресенья (Вход Господень в Иерусалим) можно кушать рыбные блюда.

Как и во время любого другого поста, церковный устав исключает все молочные, мясные, яичные и рыбные блюда. После первой недели поста и до начала Страстной недели можно употреблять рыбу — кроме среды и пятницы. Такое послабление вполне приемлемо для людей, занимающихся физическим или умственным трудом, а также для тех, кто не отличается крепким здоровьем, детей и стариков.

В дни Страстной седмицы согласно церковному уставу предписан строгий пост, который все так же исключает рыбную, мясную, молочную и яичную пищу.

Для верующих именно в Великую Субботу начинаются приготовления к встрече величайшего праздника Светлого Воскресения Христова. Обычно в этот день после утренней церковной службы в храмах начинается освящение пасхальных куличей, яиц и других продуктов для разговления в день Пасхи.

Помните, что соблюдения обряда поста — это осознанное решение человека, желание очистить душу и тело. Конечно, иногда очень сложно отказаться от привычных земных благ. Тем, кому в первое время сложно не курить, не пить, не заниматься сексом, специалисты советуют, во-первых, найти другое занятие для себя. Например, заняться спортом. Во-вторых, окунуться в работу, тогда у вас не будет времени на развлечения.

Церковь советует рассчитывать свои силы, если вы не уверены, что продержитесь весь Пасхальный пост 2012 года, лучше поститься меньше дней. Многие, например, просят у священнослужителя благословения на укороченный пост. Так многие постятся только первую и последнюю седмицу.

Самое главное, чтобы ваш душевный порыв был искренен и не был связан ни с какими предрассудками, именно тогда Пасхальный пост 2012 года принесет вам настоящее очищение.


Теги: пасхальный пост 2012, пост, великий пост, постится, страстная седмица


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях