Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Укладка металлочерепицы

01.04.2013 14:52

Укладка металлочерепицы Металлочерепица считается одним из наиболее распространенных кровельных материалов. При этом она требует очень аккуратного обращения во время транспортировки и хранения. Укладка металлочерепицы имеет ряд нюансов, которые обязательно нужно учитывать, если вы захотели использовать этот материал для конструирования крыши.

Для погрузки и разгрузки металлочерепицы необходимо использовать специальные мягкие стропы. Также стоит отметить, что длина кузова машины, которая будет использоваться для перевозки материала, должна быть не меньше длины листов самой металлочерепицы. В противном случае материал может быть поврежден по время транспортировки. Кроме того, не нужно класть на металлочерепицу какие-либо тяжелые предметы, чтобы листы не деформировались.

Переносить материал следует только в вертикальном положении, при этом не нужно допускать перегибов листов. Что же касается хранения, то металлочерепицу лучше всего сложить на деревянные брусья на высоте 25 сантиметров от уровня земли.

Перед монтажом металлочерепицы устанавливаются стропила. Здесь стоит подчеркнуть одно из преимуществ этого материала. Укладка металлочерепицы может производиться практически на любую поверхность: металлические решетки, старую кровлю или деревянное покрытие.

Шаг обрешетки зависит от модификации листов металлочерепицы. Также следует учитывать при определении шага обрешетки тип используемого утеплителя и размер окон мансарды.

После установки стропильной системы нужно сделать внутреннюю подшивку. Как правило, для этого используется пароизоляционная пленка, сверху которой кладется утеплитель.

Разумеется, вам понадобится специальный инструмент для резки материала. Прекрасно подойдут ножницы по металлу или электролобзик. Ни в коем случае не нужно использовать болгарку, так как скорость работы ее диска приведет к нагреву металлочерепицы, что вызовет существенную деформацию. Кроме того, во время монтажа понадобится шуруповерт, молоток, рулетка и маркер. Для выполнения монтажных работ рекомендуем надевать обувь с мягкой подошвой.

Первые четыре ряда рекомендуется крепить только одним саморезом. Только после выравнивания карниза закрепите нижние листы окончательно. Для крепежа листов металлочерепицы лучше всего использовать оцинкованные шурупы со специальной уплотнительной головкой, сделанной из этилен-пропиленового каучука. Сегодня в магазинах строительных материалов можно найти множество крепежных материалов, которые подойдут как для металлической обрешетки, так и для деревянной.

Саморезы следует вкручивать в нижнюю часть волны листа, так как в таком случае плотность прижатия будет больше. Кроме того, при использовании такого крепления будет полностью отсутствовать шум, который может возникать при сильных порывах ветра. Также не будет лишним спусятя 3-4 месяца после укладки выполнить подтяжку саморезов для большей надежности.

Используемый при монтаже нахлест листов должен быть не менее 10 сантиметров.

Напоследок стоит отметить, что все необходимые кровельные материалы лучше покупать одним комплектом, в который будут входить водосточные трубы, снегозадержатели, различные заглушки и многое другое. Как вы смогли убедиться, укладка металлочерепицы — очень сложный и трудоемкий процесс. Поэтому, если у вас нет навыков и опыта выполнения подобных работ, рекомендуем обратиться к профессиональным кровельщикам.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях