Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Как выбрать рубероид для ремонтно-строительных работ

29.06.2017 14:37

Как выбрать рубероид для ремонтно-строительных работСегодня рубероид является одним из наиболее популярных рулонных кровельных и гидроизоляционных материалов и широко используется в ремонтно-строительных работах. Но как выбрать рубероид для тех или иных задач? На что обратить внимание в первую очередь? Предлагаем узнать об этом прямо сейчас.

В настоящее время рубероид чаще всего применяется для кровельных работ, а также может быть использован для создания гидроизоляционного слоя. Выбирают этот материал обычно как из финансовых, так и из практических соображений: рубероид доступен в цене и обладает отличными эксплуатационными характеристиками.

Чтобы выбрать рубероид , необходимо в первую очередь знать его назначение. Например, если рубероид используется как кровельный материал, то его толщина должна быть больше, чем у рубероида, который укладывается как нижний слой кровли (подкладочный) или гидроизоляционный слой. Чтобы различать такие виды рубероида, как правило, применяется соответствующая маркировка: РК — кровельный рубероид, РП — подкладочный.

Во избежание слипания рубероид имеет слой защитной посыпки, которая может быть крупнозернистой (буква «К» в маркировке), мелкозернистой («М»), чешуйчатой («Ч») и пылевидной («П»). Вид используемой посыпки также влияет на выбор рубероида для ремонтно-строительных работ.

Так, если рулон имеет одностороннюю крупнозернистую посыпку, то такой рубероид пригоден и для верхнего, и для нижнего слоя кровли, а также для гидроизоляции. Если же рулон имеет крупозернистую посыпку с лицевой стороны и пылевидную — с обратной, то в этом случае рубероид следует применять только в качестве верхнего слоя кровли.

Рубероид с чешуйчатой одно- или двухсторонней посыпкой из слюдяного кварца также применяется только для верхнего слоя кровли, а вот рулоны с мелкозернистой посыпкой, например, песчаной, применимы только в нижних слоях кровли и в слоях гидроизоляции. Наконец, рубероид только с пылевидной посыпкой используется также для нижних слоев кровли и гидроизоляции.

При выборе рубероида учитывается, кроме прочих показателей, еще и плотность картонной основы материала. Она измеряется в граммах на квадратный метр, варьируется обычно в пределах от 300 до 400 единиц. Чем выше плотность картона, тем прочнее весь материал, поэтому рубероид с меньшей плотностью используется для нижних слоев кровли и гидроизоляции, а рубероид с плотностью, близкой к 400 г/м2 — для верхнего слоя кровли.

Указанных параметров хватает, чтобы грамотно выбрать подходящий рубероид для нужных работ. Но нельзя забывать о качестве каждого конкретного приобретаемого рулона: хороший рубероид должен быть намотан ровно, не должен иметь разрывов или трещин, не должен слипаться.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях