Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Как выбрать электролобзик

25.07.2012 16:18

Как выбрать электролобзик Сегодня, в век электроники и автоматики, ручные пилы уже не пользуются большой популярностью. Они постепенно отошли на задний план, и на смену им пришли электрические приборы. В этой статье мы расскажем, как выбрать электролобзик — устройство, благодаря которому можно выполнять как прямолинейный, так и криволинейный распил не только древесных, но других материалов.

Среди преимуществ данного инструмента можно выделить возможность выполнения качественной фигурной резки, а также возможность работы с металлом.

Чтобы правильно выбрать электролобзик, прежде всего необходимо знать об основных разновидностях этого инструмента, а также о различных дополнительных функциях, которыми он может обладать.

В целом все электролобзики можно разделить на две группы: профессиональные и бытовые. Последние, как правило, обладают меньшей мощностью и лишены ряда дополнительных функций. Однако с помощью таких лобзиков можно легко перерезать деревянные детали, толщина которых не превышает 70 миллиметров, кроме того, резьбе поддается и сталь толщиной до 4 миллиметров. Из-за того, что требования к бытовым электролобзикам довольно невысокие, в основном на рынок они попадают из Китая и Польши.

Что же касается профессионального инструмента, то он изначально рассчитан на очень большую нагрузку. Такие электролобзики отличаются удобством работы и высокой производительностью. Они допускают резку древесины толщиной до 14 сантиметров, алюминия до 2 сантиметров, а стали до 1 сантиметра. Стоимость профессионального оборудования зависит от мощности, имени бренда и наличия дополнительных функций.

Если вы хотите правильно выбрать электролобзик среди инструментов для профессионалов, то дополнительным функциям следует уделить особое внимание. Современные модели оснащены специальным многоступенчатым маятниковым механизмом, благодаря которому пила получает горизонтальное движение. Таким образом значительно повышается производительность работы электролобзика, кроме того, производители утверждают, что пила при этом изнашивается значительно меньше.

Также в устройстве будет полезным наличие функции регулировки частоты хода. Существует два варианта реализации такой настройки. Она может просто зависеть от силы нажатия на кнопку пуска, а также устанавливаться на механическом переключателе еще до включения прибора.

Полезной функцией является сдув пылинок, благодаря которому очищается линия реза, и распил происходит максимально ровно, так как вы всегда сможете видеть начерченную полосу, по которой проводится инструмент. Также в устройстве может присутствовать встроенная лампа. Она нужна для того, чтобы можно было легко работать даже в условиях слабой освещенности.

Подводя итог, необходимо подчеркнуть, на что следует обратить внимание перед тем, как окончательно выбрать электролобзик. Прежде всего это мощность. От нее зависит продолжительность бесперебойной работы устройства и глубина реза. В бытовых моделях мощность обычно составляет 350 ватт, в профессиональных — выше 550 ватт. Если вы планируете работать с разными материалами, то необходимо позаботиться о том, чтобы на электролобзике присутствовал регулятор частоты хода пилы. Также полезной будет возможность подключения к устройству пылесоса для удаления опилок, благодаря чему рабочее место всегда будет находиться в чистоте.

Среди фирм-производителей электролобзиков наиболее высоким качеством продукции отличаются Bosch, Makita и Hitachi.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях