Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Пробковое напольное покрытие

18.10.2012 09:38

Пробковое напольное покрытие Пробковое напольное покрытие является экологически чистым, долговечным и прочным материалом, который имеет бактерицидные и антистатические свойства. Кроме того, пол, покрытый пробкой, очень устойчив к бытовой химии. Однако такое покрытие не стоит использовать для ванных комнат, бань и саун, так как в этих помещениях, как правило, воздух имеет повышенную влажность.

Обязательно стоит рассказать о достоинствах, которыми обладает пробковое напольное покрытие. Высокая прочность этого материала способствует устойчивости к стиранию, ударостойкости, устойчивости к воздействию мебельных ножек и роликов. Кроме того, отдельно нужно подчеркнуть упругость и эластичность, которые позволяют напольному покрытию принимать первоначальную форму после кратковременного воздействия тонких каблуков. Все эти свойства говорят о долговечности пола из пробки.

Также этот материал обладает высокими теплоизоляционными характеристиками. Поскольку пробка не способствует скольжению, ее можно укладывать на лестницах, а также в общественных помещениях, где может находится большое количество людей.

Пробковое покрытие является отличным акустическим поглотителем, который позволяет существенно снизить уровень шума, возникающий при ходьбе. Пробка — это довольно красивый отделочный материал. Благодаря этому качеству комнаты с пробковым напольным покрытием смотрятся очень уютно и современно.

Что же касается укладки такого материала, то сначала необходимо подготовить пол, поверхность которого должна быть ровной без каких-либо перепадов. Как правило, перед монтажом пол выравнивается с помощью настила дополнительного слоя ДСП, который выравнивается с помощью лагов разной высоты.

Еще полученную ровную поверхность можно застелить полиэтиленовой пленкой. Такой тип монтажа называют плавающим. Далее укладка самих листов осуществляется по принципу «шип-паз» с использованием специального клея.

Кладку пробки обычно начинают с центра комнаты, постепенно приближаясь к стенам. Клей лучше всего наносить зубчатым шпателем. Также по время монтажа обязательно проверяйте с помощью линейки-уровня уложенные листы на ровность. В случае необходимости выступающие вверх части покрытия можно прижать рукой, что позволит распределить слой клея, находящийся под пробкой.

Рекомендуем после укладки как следует проветрить помещение. Для того чтобы клей застыл, понадобится около двух суток, в течении которых нежелательны какие-либо механические воздействия на поверхность пола.

Последующее крепление плинтусов и порожков лучше всего осуществлять не вплотную. Дело в том, что в случае больших механических нагрузок на пол существует риск, что плинтус в некоторых местах будет выдавлен и задран.

За таким полом очень удобно ухаживать: его можно мыть с применением моющих средств. Также в продаже можно найти специальные химикаты для ухода за пробковым полом. Чтобы такой пол прослужил как можно дольше, советуем подкладывать под ножки мебели небольшие фетровые прокладки. Такой подход избавит поверхность пола от появления нежелательных следов от резины или пластмассы, а также предотвратит возникновение глубоких вмятин.

Напоследок стоит отметить, что пробковое напольное покрытие при монтаже требует лишь терпения. В целом эта процедура не представляет собой ничего сложного. Надеемся, приведенная в этой статье информация ознакомила вас с преимуществами и особенностями монтажа такого напольного покрытия.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях