Сорта персика

27.07.2012 16:00

Сорта персика Этот красивый сочный плод, который раньше пользовался большим спросом в южных регионах нашей страны, сейчас завоевывает все большую популярность и в более северных районах. Вырастить на своем участке персик — мечта практически каждого садовода, а чтобы она действительно осуществилась, необходимо знать, какие сорта персика подойдут именно вам.

Выбирая сорта персика, следует обращать внимание на условия выращивания, сроки созревания, качество плодов, а также урожайность. Сначала определитесь, чего именно вы хотите от своего зеленого питомца, а потом уже делайте свой выбор.

Сорт «Богун»

Это сорт среднего срока созревания. Он отличается довольно высокой устойчивостью к курчавости листьев. Дерево образует шаровидную загущенную крону. Имеет умеренную урожайность, которая в основном зависит от условий зимовки персика. Плоды созревают 15-20 августа, в зависимости от погодных условий.

Плоды этого сорта крупные, округлой формы, желтого цвета, имеют приятный вкус. Мякоть плохо отделяется от косточки.

Сорт «Ветеран»

Такие сорта персика, как «Ветеран», относятся к сортам среднепозднего срока созревания. Имеет довольно высокую зимостойкость. Деревья не очень высокие, с округлой кроной средней густоты. Урожайность высокая, дерево может давать до 50 килограммов плодов, которые созревают с 25 августа по 5 сентября.

Плоды сорта «Ветеран» имеют округлую форму, зачастую немного асимметричны, желтого цвета с легким полосатым румянцем. Мякоть легко отделяется от косточки только у спелых плодов.

Сорт «Гривна»

Этот сорт также является довольно устойчивым к низким температурам. Начинает плодоносить на 2-3-й год после посадки. Деревья устойчивы к курчавости листьев, а также к мучнистой росе. Плоды созревают в начале сентября.

Персики довольно крупные, желтого цвета с полосатым розовым румянцем. Имеют отличный вкус.

Сорт «Киевский ранний»

Этот сорт является одним из самых старых. Отличается зимостойкостью, устойчивостью к мучнистой росе и высокой урожайностью. Деревья этого сорта имеют среднюю высоту, шаровидную крону. Плоды можно собирать уже на 2-3 год после посадки. Созревают плоды уже 15-20 июля.

Персики этого сорта имеют среднюю величину, округло-удлиненную форму, желтого цвета с полосатым румянцем. Мякоть сочная и вкусная.

Сорт «Посол мира»

Этот сорт очень ценится за морозоустойчивость и высокие вкусовые качества плодов. Персики довольно крупные, созревать начинают с середины августа.

Сорт «Редхейвен»

Такие сорта персика, как «Редхейвен», очень популярны в северных областях Украины. Отличается сорт сильным ростом и морозоустойчивостью. Плоды созревают в середине августа, довольно крупные, округлой формы, золотистого цвета с ярким румянцем.

Сорт «Фаворита Мореттини»

Относится к сортам персика раннего срока созревания. Плоды созревают в середине июля, плодоносить начинает на третий год после посадки.

Плоды округлой формы средних размеров, оранжевато-красноватого цвета с румянцем. Мякоть практически не отделяется от косточки.

Сорт «Флавертоп»

Такие сорта персика считаются относительно морозостойкими и сильнорослыми. Плоды созревают уже в конце августа, они довольно крупные, наполовину покрыты ярко-красным румянцем. Отличается замечательными вкусовыми качествами. Мякоть легко отделяется от косточки.

Сорт «Хароу Диамонт»

Этот сорт выдерживает морозы до -28°С. Деревья сильнорослые, имеют довольно раскидистую форму.

Плоды этого сорта крупные, имеют овальную форму, светло-желтого цвета с размытым румянцем, на вкус — кисло-сладкие, сочные.

Выбирая сорта персика, помните, что за любым, даже самым неприхотливым сортом нужен уход. Только хороший и правильный уход позволит вам защитить своего зеленого питомца от различных болезней и вредителей, а также от заморозков и засухи, что обеспечит вам хороший урожай.


Теги: сорта персика, вырастить персик, высокая урожайность, зимостойкость, курчавость листьев


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Свежие статьи Свежие новости