Информационно-справочный портал города Сумы

Породы декоративных кроликов

01.11.2011 16:43

Породы декоративных кроликовДекоративные кролики - невероятно забавные и милые зверьки. Их начали разводить относительно недавно, но уже можно насчитать больше двухсот пород. Породы декоративных кроликов очень разнообразны, но селекционеры продолжают выводить все больше новых и экзотичных пород.

Их можно разделить на большие породы декоративных кроликов (животные отличаются большими размерами и весом), средние (немного меньшего размера и имеют вес до шести килограмм), мелкие породы (компактное строение тела и вес от двух до трех килограмм), карликовые породы (небольшие размеры и вес до одного килограмма). Самой большой популярностью пользуются карликовые породы декоративных кроликов. Ведь они из-за своих небольших размеров занимают мало места и похожи на милые плюшевые игрушки.

Короткошерстный карликовый кролик весит от одного до одного с половиной килограмм. Для этой породы декоративных кроликов характерны короткие уши до шести сантиметров, также короткие лапы и шея. Короткошерстные кролики отличаются разнообразием расцветок. Основные оттенки: белый, шиншилловый, коричнево-серый, черный, тускло-серый, заячий и серовато-синий.

Ангорский карликовый кролик отличается от своих сородичей невероятно красивым мехом. У этой разновидности кроликов различают два вида шерсти: ангорский длинный мех, который похож на мягкую вату, а также более короткий и гладкий мех. Ангорские кролики в среднем весят до двух килограмм. Эти декоративные кролики очень красивые, но за их шерсткой нужен особый уход. Ведь если ее постоянно не вычесывать (это требует определенного времени), то шерсть станет некрасивой, свалявшейся, а ваш питомец приобретет очень неопрятный вид. Также не забывайте о сезонной линьке. Характер животного может быть как спокойным и уравновешенным, так и достаточно агрессивным.

Лисий карликовый кролик очень маленький, весит около килограмма. Особенность этой породы декоративных кроликов — короткий мех на голове животного и длинный на теле. Длинна шерсти может достигать семи сантиметров. Поэтому за лисьими кроликами нужно также тщательно ухаживать, как и за ангорскими. Окрас кроликов очень разнообразный (агути, рыжий, белый, голубой, шиншилловый). Характер лисьих кроликов тоже очень разный. Они могут быть ласковыми и нежными или злыми и агрессивными.

Гермелин — карликовые декоративные кролики весом от восьмисот граммов. Эта порода не отличается богатым разнообразием окрасов, шерсть зверьков только белая, не длинная. Также у гермелинов большая круглая голова и короткие передние лапы. Глаза этих декоративных кроликов могут быть красного и голубого цвета. Эти кролики очень чистоплотны и дружелюбны.

Львиноголовый карликовый кролик весит до двух килограмм. На голове шерсть длинная, не меньше пяти сантиметров, а на теле — короткая. Эти зверьки напоминают игрушечных львят из-за своей гривы. Расцветка животных разнообразна: черный, мардер, оранжевый, олений, агути.

Карликовый вислоухий кролик весит от одного с половиной до трех килограмм. Вислоухих кроликов еще называют баранами. У этих кроликов-баранов достаточно экзотичный и забавный вид. У них короткие передние лапы, массивная голова, широкий лоб. Шерсть вислоухих кроликов короткая и густая, поэтому не нуждается в тщательном уходе. Представители этой породы декоративных кроликов очень ручная, зверьки быстро привыкают к людям, не пугливы и спокойны. Наиболее распространенные окрасы: белый, голубой, черный, коричневый и серый.

Также очень популярны карликовые рексы. Вес этих карликовых рексов около полутора килограмм. Шерсть у них мягкая, густая, шелковистая и короткая. Уши карликовых рексов достаточно длинные и прямые. Эти кролики очень изящны и отличаются спокойным нравом.


  
Погода Курсы валют  
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях