Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Декоративные породы собак

03.11.2011 17:58

Декоративные породы собакДекоративные породы собак очень популярны и востребованы сегодня. Преимуществ у маленьких собак довольно много. Такая миниатюрная собачка может стать не только хорошим другом, но и модным аксессуаром.

Декоративные породы собак очень удобны для содержания в огромных мегаполисах. Часто для выгула больших собак нужно время и много места, но с бешеным темпом городской жизни это невозможно. Также, если вы хотите завести себе лохматого друга, но места в квартире недостаточно, маленькая собака может стать отличной альтернативой. В основном декоративные породы собак не занимают много места, а также им не требуется много места и времени для выгула.

Маленькие собачки очень ручные, их можно приучить ходить в туалет на специальный лоток, а это особенно важно в дождливые и морозные дни.

Декоративные породы собак условно разделяют на две группы: длинношерстные и короткошерстные. Предлагаем рассмотреть детальнее только самые популярные породы.

Йоркширский терьер — маленькая и невероятно милая собачка, но с очень сильным характером. Йорки (упрощенное название) стремятся доминировать над другими собаками, ведь они лидеры по характеру. Эти собачки выделяются достаточно задиристым характером, смелостью и бесстрашием. Такие собаки весят около двух-трех килограмм. За йоркширскими терьерами нужен уход, ведь у них длинная и прямая шерсть. Собаку нужно правильно кормить, давать витамины, а также содержать в чистоте, регулярно стричь. Йорков желательно купать раз в неделю (используя специальные шампуни, лосьоны и кондиционеры), еще нужно ежедневно вычесывать шерсть.

Ши-тцу также входит в группу длинношерстные декоративные породы собак. Это озорные и энергичные собачки. Ши-тцу требуют к себе постоянного внимания, они ласковы и весьма любвеобильны, но с достаточно независимым характером. У этой маленькой собачки очень длинная шерсть, но специального ухода за ней не требуется. Можно только раз в неделю мыть и вычесывать животное. Но если кормить ши-тцу натуральной пищей, а не сухим кормом, то вам придется мыть усы и бороду после каждого приема пищи.

Померанский шпиц — самая популярная декоративная порода. Это симпатичный пушистый комочек, который очень привязывается к своему владельцу и требует к себе постоянного внимания. Померанский шпиц — любопытная и внимательная собачка, очень плохо переносит одиночество. Хоть шерсть у этой породы собак очень густая и пушистая, уход не займет много времени. Достаточно расчесывать шпица раз в неделю, но обязательно против шерсти.

Японский хин — это очень древняя порода декоративных собак. Внешне хины чем-то напоминают пекинесов. Эти собаки обладают ласковым и дружелюбным характером. За шерстью японского хина также несложно ухаживать. Нужно лишь иногда мыть и расчесывать собаку.

Чихуахуа — полностью ручные и самые маленькие собаки. Они обожают детей, очень любят играть и быть в центре всех событий. Чихуахуа достаточно ревнивы, но не агрессивны. Уход за шерстью собачки несложный, мыть и расчесывать по необходимости. А вот за глазами животного нужно внимательно следить. Они должны всегда быть чистыми.

Декоративные породы собак также включают в себя русских той-терьеров. Русский той-терьер — активная и жизнерадостная собачка. Эта порода обладает нежным и преданным характером, а еще это очень миниатюрная и изящная порода. С представителями этой породы нужно очень аккуратно обращаться, чтобы избежать увечий.

Декоративные породы собак очень разнообразны, поэтому при выборе питомца хорошо все обдумайте, посоветуйтесь с заводчиками. Вы должны учитывать, что разные породы также обладают определенным характером и темпераментом. Не забывайте, что хоть декоративные собачки маленькие, это не игрушка на день, а живое существо.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях