Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Редкие породы кошек

18.11.2011 10:42

Редкие породы кошек Кошка — спутник человека еще с самых давних времен. За это время появилось очень много пород домашних кошек, но заводчики выводят все новые и новые породы кошек. Сегодня существуют настолько эксклюзивные и редкие породы кошек, что стоимость такого котенка равняется стоимости хорошего нового автомобиля среднего класса.

Особо редкие породы кошек — это те кошки, предками которых являются дикие кошки, а также породы кошек, которые выглядят как дикие, но с характером домашней кошки.

Домашний сервал

Эти редкие кошки — единственные, у кого предки относятся к дикой природе. Сервала можно купить у профессиональных заводчиков, которые специализируются именно на домашних сервалах. Это действительно очень экзотическая кошка. Домашние сервалы своим поведением напоминают собаку, но в тоже время они грациозны и очаровательны, как кошки. Сервалы — большие и стройные кошки, они могут вырасти в длину до 60 сантиметров.

Саванна

Кошки этой породы — крупные и эффектные животные. Саванна считается гибридом домашней кошки и африканского сервала. Кстати, эта редкая порода кошек подверглась крупной афере. Не очень давно появились сведения о новой породе домашних кошек под названием Ашера. Утверждалось, что эту породу удалось вывести путем скрещивания африканского сервала с азиатской леопардовой кошкой, а также с обычной домашней кошкой. Редкие кошки этой породы продавались по 25 тысяч долларов. Но как оказалось, ашера — это разновидность кошек породы саванна, поэтому ни одна фелинологическая организация не признает этих кошек как самостоятельную породу.

Чаузи

Порода кошек Чаузи — одна из самых редких в мире. Кошки породы Чаузи появились благодаря скрещиванию дикой африканской кошки с домашней абиссинской кошкой. Эти редкие кошки вырастают до 14 килограмм и до 40 сантиметров в холке. Разведение кошек этой породы — очень сложное дело, поскольку скрещивать кошек чаузи можно только с абиссинской кошкой.

Тойгер

Редкие породы кошекЭти редкие кошки своим внешним видом напоминают маленьких тигров, у них характерные для тигров полосы на теле. Эта порода кошек еще на стадии развития. Лишь сорок питомников во всем мире занимаются разведением тойгеров. Автором породы считается Джуди Сагден, она создала эту породу кошек в 1993 году.

Соукок

Кадзондзо (древесная кора) — оригинальное название этих редких кошек из-за их характерного мраморного окраса. Соукоки — это кенийские лесные кошки, о которых узнали в 1978 году. Хоть по генотипу эти редкие кошки несколько отличаются от домашних, они быстро и легко привыкают к домашнему содержанию. Соукоки дружелюбны, умеют хорошо лазить по деревьям, а также плавать.

Серенгети

Серенгети — очень редкие кошки, созданы в результате скрещивания бенгальских и ориентальных кошек. Кошки породы серенгети были выведены в 1994 году в Калифорнии. Целью заводчиков было создание кошки, которая внешне была бы похожа на африканского сервала, но без генов диких животных. Порода этих кошек еще развивается, но уже зарегистрирована Международной Ассоциацией Кошек.

Хайленд линкс

Эта кошка выведена в 1995 году в США. Кошки хайленд линкс занесены реестр редких и экзотических пород кошек. У этих кошек леопардовый окрас, закругленные ушки и шерсть между лапками. Кошки породы хайленд линкс вообще не распространены за территорией США.

Бенгальская кошка

Редкие породы кошекЭти кошки также считаются очень редкими и элитными животными. История создания домашних бенгальских кошек началась в шестидесятых годах. Азиатскую леопардовую кошку попробовали скрестить с обычными домашними кошками, в результате появились котята с великолепным пятнистым окрасом. Характер домашних бенгальских кошек объединяет в себе поведение дикого зверя и домашней кошечки.

Этот список включает не все редкие породы кошек,а лишь самые дорогие и эксклюзивные породы, представители которых похожи своим внешним видом на диких сородичей, а также могут иметь гены диких животных. Эти редкие породы кошек очень дорогие, поэтому даже богатейшим людям мира приходиться записываться в очередь на год вперед, чтобы заполучить такое сокровище.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях