Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Породы больших собак

23.11.2011 11:45

Породы больших собак Существует огромное количество собак совершенно разных пород. Сегодня до сих пор создают новые породы собак и усовершенствуют те, которые уже существуют. Сегодня предлагаем вам узнать про породы больших собак.

Породы собак разделяют по происхождению (в какой стране была выведена порода), по предназначению (служебные, охотничьи, компаньоны), по размеру (маленькие, средние и большие). Породы больших собак отличаются большим весом и ростом. Например, английский мастиф из Великобритании по кличке Зорба — одна из самых крупных и тяжелых собак в мире. Зорба весил около 140 килограммов, а длина его тела от носа до кончика хвоста составляла два с половиной метра.

Породы больших собак,такие, например, как ирландские волкодавы, использовались для охоты на волков и оленей. Но теперь собаки этой породы обладают спокойным и добрым характером. Рост ирландского волкодава составляет минимум 79 сантиметров, а вес — около 50 килограмм. Ирландские волкодавы имеют достаточно внушительный вид,это мускулистые и резвые собаки. Происхождение породы точно не известно. Некоторые считают, что предками современного ирландского волкодава были борзые ирландских кельтов. А в семнадцатом веке эта большая порода собак начала постепенно вымирать. Но капитан Грэхем сумел возродить эту породу. Сейчас ирландские волкодавы очень популярны во всем мире.

Немецкий дог также считается одной из самых больших пород в мире. Рост немецкого дога составляет минимум 80 сантиметров, а вес собаки может достигать 90 килограмм. Характер собаки весьма спокойный и дружелюбный. Не понимая своей силы, немецкий дог может свалить человека на землю, просто с ним играя. Немецкий дог - очень преданная и послушная собака. На данный момент идеальна в роли компаньона, телохранителя или сторожа. Немецкий дог считается национально породой Германии.

Английский мастиф — старинная английская порода, рост собаки составляет не меньше 75 сантиметров, а вес - около 70 килограмм. Породы больших собак, таких как мастифы, использовали для боев с гладиаторами, львами, медведями и тиграми. Также английского мастифа использовали для охраны дома и травли диких зверей. Но современный мастиф намного спокойнее и миролюбивее, чем его предки.

Дирхаунд, или шотландская борзая, одна из крупных и древних пород собак, которая использовалась для охоты на оленей. Рост шотландского дирхаунда составляет минимум 76 сантиметров, а вес - около 45 килограмм. Считается, что эта порода возникла еще в шестнадцатом веке, но только в 1892 получила официальное признание. Кстати, из дирхаундов получаются очень плохие охранники, поскольку собаки очень доверчивые. Породы больших собак должны много и активно двигаться, чтобы поддерживать хорошую физическую форму.

Породы больших собак также отличаются особым благородством и спокойствием, например, леонбергер - именно такая порода. Эту породу собак назвали в честь города Леонберг, где она была выведена. Леонбергер — сильная и красивая собака, совершенно не агрессивная. Эта порода достаточно крупная, рост леонбергера составляет минимум 72 сантиметра, а вес - от 37 до 67 килограмм. Считается, что эта порода была выведена в 1846 году в Германии. Генрих Эссиг скрестил сенбернара и ньюфаундленда, но есть также мнения, что он использовал для выведения этой породы и пиренейскую овчарку. В результате получилась очень умная и добрая, понимающая человеческую речь большая собака.

Сенбернар — древняя швейцарская порода, рост у собак этой породы составляет минимум 70 сантиметров, а средний вес - около 70 килограмм. С семнадцатого века используется для спасения людей. Но сегодня сенбернары в основном исполняют роль сопровождающих и сторожевых собак.

породы больших собакПороды больших собак отличаются также интеллектуальностью, они в основном обладают спокойным и уравновешенным характером. К таким большим и умным собакам можно причислить ньюфаундлендов. Точное происхождение породы неизвестно, хотя порода ньюфаундлендов считается достаточно древней. Ньюфаундлендов использовали рыбаки как компаньонов и помощников. Рост собак должен быть минимум 71 сантиметр, а вес - около 68 килограмм. Эта порода собак очень интеллектуальна, способна сама принимать решения, совершенно не агрессивная. Ньюфаундленд - плохой охранник, поскольку очень любит людей, но у него очень устойчивая психика. Также эти собаки очень общительны, любопытны и терпеливы.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях