Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Аквариумные золотые рыбки

29.02.2012 18:18

Аквариумные золотые рыбки Аквариумные золотые рыбки — это один из видов декоративных рыб, история которого началась еще несколько веков назад. Золотые рыбки были выведены человеком в седьмом веке нашей эры и в дикой природе никогда не встречались.

Аквариумные золотые рыбки: история

Аквариумные золотые рыбки имеют несколько устаревшее название, которым обозначали и домашних, и прудовых золотых рыбок — золотые карпы. Считается, что одним из прародителей всех золотых рыбок был обыкновенный серебряный карась — аквариумная рыбка красно-золотого цвета с металлическим отливом. Лучшие представители породы ценились очень высоко, каждая рыбка стоила буквально на вес золота.

Родиной золотых рыбок считается Азия. Предположительно золотых рыбок начали выводить в Китае или Корее, а затем в 16 веке они попали в Японию. Японские селекционеры вывели много новых разновидностей золотых рыбок.

Только в 17 веке благодаря голландским и португальским купцам золотые рыбки были завезены в Европу. В то время рыбки стоили очень дорого, поэтому содержать их могли только очень обеспеченные люди. Нет точных сведений, откуда голландские и португальские купцы привозили золотых рыбок, но основные их разновидности были привезены из стран Дальнего Востока.

Аквариумные золотые рыбки: содержание

Первоначально золотых рыбок содержали в небольших водоемах или запрудах. Также рыбок содержали в деревянных кадках, которые впоследствии заменили на круглые чаши из глины, а также на вазы из керамики и фарфора.

Такие вазы для необычных и красивых декоративных рыбок специально украшали росписью и лепниной. А для устойчивости такого аквариума к вазе прикрепляли ножки в виде лап животных или плавников рыб.

Содержание золотых рыбок в современных аквариумах не составляет больших сложностей. Аквариумные золотые рыбки живут при комнатной температуре, для их содержания не требуется подогрев. Если аквариум небольшого размера, то необходима очень хорошая аэрация воды (продувка воздухом).

Для нормального развития рыбок в воде должно быть очень высокое содержание кислорода. Золотых рыбок можно содержать в больших аквариумах и с другими видами не хищных рыб, которые не склонны обкусывать плавники. Нужно помнить, что аквариумные золотые рыбки совершенно не приспособлены к конкурентной борьбе.

Золотые рыбки, которые содержатся в просторных прудах или бассейнах, могут вырастать до 30 сантиметров, а в аквариумах они вырастают не больше 15 сантиметров. Декорации для аквариума лучше выбирать максимально простые, а камней и раковин с острыми краями следует вообще избегать, поскольку рыбки могут травмироваться.

Кроме того, для аквариума подойдут растения с твердыми листьями, поскольку растения с мягкими листьями золотые рыбки могут съесть. Вообще некоторые породы золотых рыбок содержат в пустых, не декорированных аквариумах. К таким породам золотых рыбок относятся разновидности телескопов и вуалехвостов.

Аквариумные золотые рыбки: кормление

Аквариумные золотые рыбкиКормить золотых рыбок нужно 2 раза в сутки. Лучше всего кормить рыбок и живым, и сухим кормом. Корм рыбки должны съедать за 10-20 минут. Иногда золотых рыбок можно подкармливать зеленью, например, листьями салата, а также посадить в аквариуме немного плавающих растений, подойдут ряска или риччия.

В противном случае золотые рыбки могут уничтожить всю растительность в аквариуме. Кормить золотых рыбок только сухим кормом не рекомендуется, поскольку может начаться воспаление пищеварительной системы. Длиннотелые золотые рыбки при правильном содержании живут около 40 лет, а короткотелые формы золотых рыбок живут около 15 лет.


Теги: золотые рыбки, золотые карпы, серебряный карась, аквариум, аэрация воды


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях