Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Порода акита-ину

05.03.2012 18:11

Порода  акита-ину Порода акита-ину была выведена на японском острове Хонсю в провинции Акита. Считается, что собаки акита-ину были выведены путем скрещивания мастифов и китайских шпицеобразных пород. Собак породы акита-ину использовали для охоты на медведей.

Порода акита-ину: история

В результате археологических исследований было доказано, что порода акита-ину является одной из самых древних домашних собак. Ученые-археологи обнаружили останки шпицеобразных собак, которые датируются 2 тысячелетием до нашей эры.

Кроме того, сохранились древние рисунки, на которых изображены собаки, очень похожие на современных акита-ину. Также по результатам генетических исследований было доказано, что порода акита-ину — это одна из 14 древнейших пород собак.

В Японии еще в 5 веке создавали специальные клубы любителей породы акита-ину, целью которых было сохранение и развитие охотничьих качеств породы. В таких клубах составляли инструкции с рекомендациями по содержанию, обучению и разведению собак этой породы. А начиная с 15 века были учреждены книги, в которые записывали кличку, происхождение, окрас и другие сведения о собаках акита-ину.

Порода акита-ину: характеристика породы

Порода акита-ину — это собаки ростом около 60-70 сантиметров, масса тела взрослой собаки может достигать 54 килограмм. Собака довольно крупная и имеет крепкое телосложение. Акита-ину имеет массивную, но пропорциональную голову по отношению к телу.

Порода акита-инуМорда у собак этой породы мощная и широкая у основания, немного сужается к носу, но не должна быть заостренной. Акита-ину имеет крупный и обязательно черный нос. Порода акита-ину отличается сравнительно небольшими глазами с приподнятыми внешними уголками, что придает им почти треугольную форму. Цвет глаз у акита-ину темно-карий, и чем темнее будет цвет, тем лучше.

Лапы у собаки кошачьи с достаточно толстыми подушечками. Хвост у породы акита-ину большой и пушистый. Кроме того, хвост у этих собак высоко посажен и закинут на спину. Спина у представителей этой породы прямая и крепкая.

Шерсть у акита-ину жесткая и прямая, а вот подшерсток очень мягкий и густой. Кроме того, шерсть на холке и хвосте несколько длиннее.

Порода акита-ину имеет только три окраса: рыжий с белым окрасом внутренней стороны лап, груди и маски морды, тигровый окрас с белыми лапами и маской морды, а также полностью белый окрас без единого пятнышка. Для японской акита-ину не разрешается черная маска, как у американских акита.

Порода акита-ину: характер

Порода акита-ину — это чрезвычайно умные, смелые и выносливые собаки. Многие хозяева собак породы акита-ину отмечают, что по ее поведению без труда можно определить желания питомца. Акита-ину обладает прекрасными охотничьими инстинктами, способна охранять вверенную ей территорию, а также своих хозяев.

Кроме того, порода акита-ину отличается особой преданностью и любовью к человеку. Собаки этой породы могут стать верным и надежным другом и компаньоном. Интересно, что акита-ину — это собака, которая всегда стремится к превосходству.

Порода акита-инуАкита-ину — достаточно горделивая и самоуверенная порода собак, которая подчиняется не каждому человеку. Порода собак акита-ину своей дружбой оказывает человеку большую честь, а подчиняется она лишь тому, кого искренне уважает и считает достойным главенствовать над собой.

Собаки этой породы достаточно хорошо ладят с детьми, но только в том случае, если выросли в одно время вместе с ними. Акита-ину — очень энергичная и жизнерадостная собака, которая достаточно настороженно относится к чужим людям.

Отличительная особенность акита-ину — это сильное стремление превосходства над другими собаками, при этом бойцовские качества собаки максимально раскрываются. Но если эту породу со щенячьего возраста правильно воспитывать и социализировать, то проблем можно избежать.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях