Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Зебровые амадины

22.03.2012 10:03

Зебровые амадины Зебровые амадины — это самые популярные ткачиковые птицы, которых содержат в клетках. Родиной этой маленькой и красивой птички является Австралия. Зебровые амадины прекрасно подходят для содержания в неволе, они неприхотливы, а также не доставляют владельцам дискомфорта своим негромким пением.

Зебровые амадины: описание

Зебровые амадины — это маленькие птички, длина тела около 10 сантиметров. Амадины очень красивые: голова, шея и передняя часть спины самцов окрашены в пепельно-серый цвет, а верхние перья хвоста окрашены в черный цвет с белыми полосками. От глаз вниз идут черные полосы, а бока головы имеют светло-каштановый окрас.

Кроме того, у самцов передняя часть шеи и грудь окрашены в поперечно-полосатый рисунок, который похож на «зебровую» окраску. Брюшко у самцов белое, а бока туловища окрашены в каштановый цвет с белыми вкраплениями. Клюв у птички кораллово-красного цвета, а ноги светло-оранжевые.

Самки зебровых амадин имеют менее яркую окраску. В оперении самок присутствуют каштановые оттенки и полосатый рисунок на горле и груди, а брюшко имеет слегка желтоватый оттенок.

Зебровые амадины: содержание

Зебровые амадиныВ дикой природе зебровые амадины заселяют равнины, заросшие травой. Птицы предпочитают гнездиться недалеко от воды. Зебровые амадины в дикой природе предпочитают селиться небольшими колониями, поэтому в неволе их лучше содержать парами. В дикой природе продолжительность жизни зебровых амадин составляет около пяти лет, а при правильном содержании в неволе зебровые амадины могут прожить около 8-10 лет.

Зебровых амадин достаточно легко содержать в домашних условиях. Для содержания и разведения этих птичек потребуется клетка размером 60х40х50 сантиметров. Нужно учитывать, что при содержании в маленьких клетках зебровые амадины склонны проявлять агрессию к другим птицам. А вот в просторных вольерах, особенно построенных на открытом воздухе, амадины ведут себя достаточно миролюбиво.

Зебровые амадины любят купаться, поэтому стоит прикрепить к стенке клетки небольшую ванночку, но воды нужно наливать немного, ведь птички маленькие и могут утонуть. Также в зимний период времени зебровые амадины становятся вялыми и малоподвижными. Это происходит из-за короткого светового дня, поэтому в таких случаях устанавливают лампы дневного света.

В клетке нужно установить две жердочки, больше не нужно. Также в клетке размещают обычную поилку и кормушку, а на дно клетки насыпают чистый речной песок или мелкую стружку.

Зебровые амадины: кормление

В качестве основного корма для зебровых амадин лучше выбрать сбалансированную зерновую смесь. Кроме того, в рацион птички нужно обязательно добавлять зелень (листья салата, листья одуванчиков, ростки гороха), а также дольки свежих огурцов, яблок, груш, моркови и кабачков.

Зебровые амадиныЛетом основной рацион зебровых амадин можно дополнять колосками злаков (лучше молочно-восковой спелости), листья и стебли мокричника, а также не созревшие плоды одуванчика. В качестве белковой подкормки птицам нужно давать тертое сваренное вкрутую перепелиное или куриное яйцо, к которому можно добавлять немного мотыля и два-три мучных червя.

Зебровые амадины — очень интересные и забавные птички, при правильном уходе они могут стать прекрасными питомцами. Этим птичкам не требуется особый уход, а значит они подойдут для достаточно занятых людей. Зебровые амадины будут радовать вас своим пением и очень забавным поведением.


Теги: зебровые амадины, ткачиковые птицы, птички, амадины, рацион птички, птицы


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях