Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Покупки в Америке: как оформить посылку

03.04.2014 14:48

Оформление USPS-ярлыков для посылкиОнлайн-шопинг с каждым годом становится все популярнее: благодаря Интернету мы можем покупать за границей товары, которые не можем приобрести у себя на родине. Однако при покупке товаров в Интернете пользователи могут столкнуться с рядом проблем. Так, иногда бывает довольно непросто разобраться в условиях доставки международных почтовых служб; если посылка была оформлена неправильно, она может не дойти до адресата, кроме того, если не учесть некоторые нюансы, можно сильно переплатить за доставку.

Одна из самых привлекательных стран для любителей онлайн-покупок на зарубежных сайтах — это, конечно же, США. Американские сайты предлагают широкий ассортимент товаров. Кого-то из покупателей привлекают такие «гиганты», как Amazon и eBay, где можно купить буквально все, а кого-то интересуют в первую очередь сайты с товарами определенной категории: например, товары для любителей хендмейда и винтажа можно найти на сайте Etsy, а те, кто ищет товары для гиков, знают, что проще всего их найти на сайте ThinkGeek.

Но какой бы товар вы не заказывали в США, вам придется столкнуться с оформлением почтового отправления. В некоторых случаях оформлением занимается продавец, но если он по какой-то причине отказывается отправлять посылку в вашу страну, об оформлении посылки вам придется позаботиться самостоятельно.

Большинство международных почтовых отправлений (МПО) из Соединенных Штатов отправляются посредством Почтовой службы США (United States Postal Service, USPS). Несмотря на то что в стране есть и другие почтовые операторы, наиболее востребованы именно услуги USPS, прежде всего ввиду их демократичности по цене. Отправка МПО через USPS имеет ряд особенностей, о которых необходимо знать, если вы хотите, чтобы ваша посылка дошла до вас в целости и сохранности.

Каждому МПО, которое отправляется USPS, присваивается индивидуальный идентификационный номер, состоящий из 13 символов. Этот номер можно использовать, в частности, для трекинга (отслеживания отправления).

Кроме того, каждое отправление имеет так называемый почтовый ярлык (USPS-Label). Этот ярлык содержит информацию об отправителе и получателе посылки, весе, дате, цене, а также сведения о ее содержимом. В случае с МПО на ярлыке также указывается информация, необходимая для прохождения таможенного досмотра.

Приобрести и заполнить USPS-ярлык в США можно в любом почтовом отделении. Однако это отнимает время, а в случае с самостоятельным оформлением посылки при покупке товаров в Интернете этот способ вообще не подходит. Существует и альтернативный способ оформления USPS-ярлыков: их можно оформить онлайн на официальном сайте USPS или сайтах партнеров (USPS vendors).

Для этого нужно зарегистрироваться на сайте и ввести необходимые данные в поля специальной формы. После этого нужно оплатить почтовые услуги в соответствии с тарифами USPS. После проверки данных и подтверждения оплаты пользователь получает доступ к ярлыку, который можно распечатать и прикрепить к упакованной посылке. После этого посылку остается только отдать почтальону, либо отвезти в почтовое отделение, либо положить в специальный почтовый ящик для отправляемых посылок и бандеролей.

Однако тем, кто оформляет ярлыки для своей покупки за границей, официальный сайт USPS может быть неудобен по ряду причин, в числе которых можно назвать англоязычный интерфейс, невозможность генерировать ярлыки для большинства международных направлений, в том числе в Россию, Украину и страны СНГ, отсутствие удобных способов оплаты. Поэтому любителям онлайн-шопинга удобнее будет воспользоваться русскоязычной системой генерации ярлыков PostageMaker. PostageMaker — от английских слов Postage — почтовые отправления и Maker — производитель.

Схема работы с этим сервисом очень проста. После простой и быстрой процедуры регистрации в системе вы пополняете свой личный счет любым удобным способом (к примеру, через платежную систему WebMoney или Яндекс Деньги), после чего можете приступать к генерации почтовых ярлыков USPS.

Как и на официальном сайте USPS, в системе PostageMaker нужно ввести в специальную онлайн-форму данные для генерации USPS-ярлыка. Внесенные данные отправляются на проверку и расчет стоимости вашего МПО. После этого вы выбираете оптимальный тариф для оплаты почтовых услуг.

В соответствии с выбранным тарифом генерируется почтовый ярлык, который вы оплачиваете средствами, внесенными на ваш личный счет в системе PostageMaker. После прохождения оплаты вы получаете почтовый ярлык, сгенерированный в виде PDF-файла. Этот файл вы можете переслать человеку, который будет отправлять вашу посылку. Ему останется лишь распечатать ярлык, прикрепить к посылке и отдать ее почтальону.

Почтовые ярлыки, генерируемые системой PostageMaker, соответствуют всем требованиям Государственной почтовой службы США, таможенной службы США и таможенной службы страны-получателя, поэтому вы можете быть уверены, что ваша посылка обязательно дойдет.

Может возникнуть вопрос: зачем пользоваться сторонними сервисами, если существует официальный сайт USPS? Возможно, для жителей США использование «родного» сайта Почтовой службы США и является самым удобным вариантом, однако жители других стран при работе с сайтом USPS могут столкнуться с рядом трудностей.

Во-первых, для работы с сайтом USPS необходима регистрация. Процесс регистрации довольно длительный и трудоемкий, требует обязательного указания большого количества личной информации. А для регистрации в системе PostageMaker вам нужно ввести только адрес электронной почты.

Во-вторых, даже успешная регистрация на сайте USPS не гарантирует того, что вам удастся оформить ярлык. Дело в том, что основной способ оплаты почтовых отправлений на сайте Почтовой службы США — это кредитная карта. При ее отсутствии с оплатой МПО возникнут проблемы. Система PostageMaker позволяет производить оплату, например, в рублях и электронными деньгами. При этом опция оплаты российской банковской картой также доступна.

В-третьих, на сайте USPS отсутствует возможность генерации ярлыков для многих стран мира. Список доступных стран постоянно меняется, можно сказать точно, что всегда есть возможность печатать ярлыки лишь для внутренних отправлений (по США), в соседние страны Канаду и Мексику, в часть стран Западной Европы и Латинской Америки, Австралию, Японию, ЮАР.

Наконец, во многих странах покупка ярлыков в режиме онлайн на сайте USPS просто-напросто недоступна, поэтому их жители вариант с использованием официального сайта Почтовой службы США даже не рассматривают: использование сторонних сервисов является для них единственным возможным вариантом.

Покупка товаров из США в Интернете — не такой уж сложный процесс, как может показаться. Даже находясь за тысячи километров, вы можете выбрать нужный вам товар, оплатить его и даже оформить посылку — для этого вам даже не придется вставать из-за своего компьютера.

Чтобы ваш интернет-шопинг оказался успешным и ваша посылка нашла вас точно в срок, советуем воспользоваться системой PostageMaker для генерирования USPS-ярлыков, благодаря которой вы сможете без труда оформить посылку и оплатить пересылку товаров из США. Для быстрой регистрации в системе перейдите по ссылке — и уже в течение нескольких минут вы сможете начать работу с PostageMaker!


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях